搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

肇庆市呼吸病学论坛暨肇庆市医学会第六次呼吸病学术会议在我市举办

发布日期:2019-07-09 15:57:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,肇庆市呼吸病学论坛暨肇庆市医学会第六次呼吸病学术会议在我市举办。本次学术会议邀请了省内多位著名呼吸病学专家、教授作专题演讲,通过多方面交流学习,推动肇庆呼吸病学的发展。

  肇庆市医学会呼吸病学分会全体委员,肇庆市呼吸内科、胸外科、急诊科、内科、ICU及相关医务人员参加了学术会议。

  会上,来自广州市第一人民医院、广州市胸科医院、广州医科大学附属第一医院、肇庆市第一人民医院的专家、教授作了《肺小结节的早期处理及肺癌的治疗》、《漏网的真凶——睡眠呼吸暂停》、《肺炎链球菌性疾病免疫预防专家共识(2017版)解读》、《现代结核病与肺部感染的鉴别及诊治新进展》、《慢阻肺从急性加重期到稳定期的全程管理》、《慢性咳嗽的诊治策略》等专题授课。

  据了解,本次学术会议由肇庆市医学会主办,肇庆市医学会呼吸病学分会承办,四会市人民医院协办。主办方希望通过学术会议进行多方面的交流、学习,推动肇庆市呼吸病学的发展。

相关附件: