搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

夏日炎炎 消暑食品走俏

发布日期:2019-08-12 11:19:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  夏日炎炎,记者走访城区的购销部、水果店了解到,以清凉消暑、去火清热为主要功效的夏日消暑食品特别受欢迎。

  记者在城区市场的购销部看到,绿豆、薏仁米、赤小豆、红豆、白莲子、红莲子、百合等杂粮食品整齐排开,不时有市民询问、购买。据经营者介绍,进入夏季以来,夏日消暑养生的杂粮食品销量连连上升,如绿豆、芡实、白莲子都是颇受市民欢迎的,大部分商品价格较往年没有太大的波动,只有薏仁米价格稍稍上涨。

  消暑的食品除了杂粮煲糖水、汤外,水果也是非常受市民欢迎的。记者在城区各大水果店、摊档看见,前来选购水果的人络绎不绝。有店主介绍,天气炎热,西瓜、梨等季节性的消暑水果卖的很快,而且店里还提供了空调、坐凳为在室外工作的人提供休息纳凉的空间。

./t20190813_984152_mo.html
相关附件: