搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

孩子弯腰驼背?脊柱健康问题不能忽视

发布日期:2019-08-13 11:40:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  暑期,家长带孩子游玩的时候,是否发现孩子有肩膀高低不同,或者总说腰背痛等问题?如果有,那家长需要注意,孩子的脊柱可能出问题了!如何才能发现脊柱出现问题呢?

  近年来,儿童青少年脊柱问题的发生率呈上升趋势。“高低肩”“含胸”“多动症”等是患病儿童的常有表现。专家表示,久坐,站姿、坐姿不规范,书写姿势不正确,书包过重等不良习惯都可能影响儿童脊柱发育。

  脊柱问题不仅影响孩子的形体姿态,对身体造成不利影响,还可能会对孩子带来心理上的负担。为了守护孩子的脊柱健康,家长要对孩子进行定期的脊柱问题筛查,早诊断、早发现、早治疗。

./t20190813_984176_mo.html
相关附件: