搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

新时代文明实践中心讲堂(第六讲):“传承好家风好家训”

发布日期:2019-09-05 14:35:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,由市文明办主办,市妇联承办,以“传承好家风好家训”为主题的新时代文明实践中心讲堂活动第六讲在市图书馆多功能报告厅举行。

  本次活动内容包括学一篇重要讲话、读一段传统经典、唱一首优秀歌曲、看一部视频短片、讲一个身边故事、作一次感想交流、写一段好家风好家训7个环节。在学一篇重要讲话环节,全体人员学习了《习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话(节选)》 ;在读经典环节中,巾帼志愿者代表带领现场观众品读中国古代名人诸葛亮所作家训《诫子书》中的经典选段,一起感受中华传统家庭文化的丰富内涵和魅力;在歌曲环节,亲子家庭代表现场表演合唱歌曲《中华孝道》,以动情的演唱深切地向观众们传达了“枝繁叶茂五千年,骨肉情最真”的深刻情感。在看一部视频短片、讲一个身边故事环节中,大家观看了最美家国情怀短片《我在后守家 你安心卫国》,聆听了四会“身边好人”袁桂仪的故事后,纷纷为其中如绵绵秋雨、润物无声的良好家风家训所感动。

  在感想交流环节中,现场观众踊跃参与,说出了自己对好家风好家训的体会,紧接着,志愿者们为现场亲子家庭制作准备了传统灯笼,让大家在灯笼上写下并分享自己家的良好家风家训。

  主办方表示,这次以“传承好家风好家训”为主题的新时代文明实践活动,是市妇联结合自身特点,积极组织开展的家庭文明建设活动。

./t20190906_989419_mo.html
相关附件: