搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

市妇幼保健院与广东省第二人民医院生殖医学中心 共建生殖不孕不育专科联盟

发布日期:2019-09-06 15:52:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,市妇幼保健院与广东省第二人民医院生殖医学中心正式共建生殖不孕不育专科联盟,旨在提高院科专科建设,提高不孕不育专科诊疗技术水平,使人民群众在家门口就能得到广州三甲医院专家的医疗服务。

  当天,广东省第二人民医院黄位耀副院长率领专家组一行,到市妇幼保健院进行术科调研,并与我市卫健局负责人亲切交谈,了解现时四会健康医疗卫生情况,随后共同为生殖不孕不育专科联盟进行揭牌仪式。

  仪式结束后两地医务人员举行座谈会,广东省第二人民医院专家组介绍了广东省第二人民医院的先进经验和生殖中心运营情况,并与市妇幼保健院签订专科联盟合作协议,共谋发展。

  据中国人口协会之前发布的调查结果显示,我国不孕不育患者目前已超过4000万人,从30年前占育龄人口的1%-3%,到现今的12.5%,30年增长了10倍左右。在呈现快速增长趋势的不孕不育患者中,25岁至30岁的人数居多。而本次两家医院的强强联手,亦为我市有需要的市民带来了切实的便利。

./t20190909_989695_mo.html
相关附件: