搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

关注大学新生心理健康 构建和谐健康社会

发布日期:2019-09-09 15:57:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  目前,当代大学生心理健康问题成为了社会关注的热点话题,因为大学生的心理素质不仅影响到他们自身的发展,而且关系到全民族素质的提高。

  华侨中学的高级心理老师陈月金表示,大学新生在进入大学后容易出现迷惘和对学习失去信心等心理问题,因为他们在高中阶段以考大学为目标,实现这个目标后就会发现缺乏了努力的方向。建议准大学生在进入大学前要有生涯规划意识,去大学的官方网站查一下自己的专业要学什么,将来从事什么职业,还可以查找本专业对应的招聘广告,了解这个职业的要求,这有利于准大学生找到自己的目标,并根据目标去合理规划自己的大学生活。家长除了关心学生的日常起居之外呢,还可以引导学生去合理评价自己,因为有些学生去到大学后发现自己的学习优势不复存在后会失去信心,那我们要鼓励孩子要了解到不是自己能力变差了,而是现在的学习内容有变化,大学的学习内容容量比较大,另外比较群体不一样了,以前的同学跟现在的同学不一样了。

  大学新生在进入大学前一定要明确好自己的目标,提前做好规划,同时面对学习内容和学习难度的增加,要积极调整自己的心态,不要因此失去信心。

./t20190909_989703_mo.html
相关附件: