搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

四会:“肇庆优秀教师”莫厚昌-----以德为先 琢玉育人

发布日期:2019-09-09 16:01:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  来自四会会城中学的莫厚昌,是一名从教20多年的中学教师。在平凡的三尺讲台上,培养了一批又一批学生。多年来,他爱岗敬业、关爱学生、乐于奉献。今年更被评为“肇庆优秀教师”。

  孔子说:“其身正,不令而行。其身不正,虽令不从。”从育人的角度讲,教师对学生的影响是身教重于言传。多年来,莫厚昌始终秉持着“爱岗敬业、乐于奉献”的精神,恪守教师职业道德规范。坚持认真备课、讲课、辅导,他对日常工作的每一件事都认真去做、关心集体,不断探求更有效的教学方法、管理班级的方法。

  众所周知,“教师”是一份劳心劳力的工作。近年来,我市十分注重校园文化宣传,莫厚昌也担负起校园宣传工作。在会城中学随处可见新时代新青少年思想道德的宣传标语,这不仅在潜移默化中让学生们的精神素养得到提升,同时也让四会这座全国文明城市的“文明”之风,吹遍校园。

  而在学生面前,莫厚昌可以和同学们成为知心的朋友,他潜心研究教学,精心授课,以学生之需为己任,认真对待每一名学生。

  蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。作为会城中学的一名教师,莫厚昌一直默默的为这个职业奉献着自己。他注重师德师风,为人师表,呈现出良好的人民教师形象。他在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,是学生们的良师,是老师们学习的楷模。

  雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。莫厚昌说,人生的价值在于奋斗,在于创造,在于奉献,对工作的执着,让他勇敢前行。接下来,他将不忘初心、继续努力奋斗,为我市打造“教育强市”贡献自己的一份力量。

./t20190909_989706_mo.html
相关附件: