四会市人民政府_社会民生

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

环卫工人:坚守,只为让城市更洁净

发布日期:2019-10-08 14:40:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  “十一”国庆假期,在大家纷纷休息、欢度假期的时候,在我们的城市里依然有不少劳动者坚守在自己的工作岗位上,为大家欢度节日默默付出。

  在市区商业广场路段,张肖连和几名环卫在清扫垃圾,只见她一丝不苟地把台阶上的垃圾、污水扫下来,再熟练地用簸箕铲入随行的垃圾车。连姐说,她从25岁开始做环卫工人,现在已经33年了。

  而在沙田园市场路段,环卫工人李伙容和连姐一样,正忙个不停。“十一”期间,出行的市民和游客多,路面垃圾量也随之增加,环卫工人们也比平时更忙碌。

  容姐说,环卫工人是没有节假日的,就像我们的家每天都要打扫一样,城市也需要环卫工人打扫出一个整洁的环境,所以他们每天都会有人守在岗位上。

  据了解,十一期间,市区800多名环卫干部职工依然坚守岗位,每天清晨5时到岗,开启一天的保洁工作。而洒水车、洗扫车等也全部出动,人机结合、同步作业,对市区道路降噪除尘,保证路面全天处于洁净状态,为市民和游客欢度国庆营造一个干净、舒适的生活环境。

./t20191008_994502_mo.html
相关附件: