四会市人民政府_社会民生

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

重阳节:市民文明登高 祈福赏美景

发布日期:2019-10-08 14:43:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  10月7日是我国一年一度的重阳佳节。适逢国庆假期,“登高”更成为市民过节的首选。作为四会市重要的登高圣地,今日的贞山风景区、飞鹅岭森林公园人潮涌涌,节日氛围浓厚。

  重阳节又称“重九节”、“踏秋节”,不少市民会选择在这一天和亲朋好友一起出游赏景、登高远眺。虽然偶有小雨,但丝毫不影响市民们出游的心情。

  近年来,随着四会城市建设的日益成熟,适合市民登高游玩的休闲场所越来越多,相关配套也越来越完善。市民群众在享受登山乐趣的同时,也十分注重文明出游。

  重阳节作为我国的传统节日,“登高”这一重要活动寓意丰富,很多游客表示,希望在一家老小共聚天伦的同时,能够让年轻一代感受到传统文化的独特魅力,也希望通过“登高”来表达自己对国家和亲人美好的祈愿和祝福。

./t20191008_994506_mo.html
相关附件: