搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

预防过敏性鼻炎 增强体质是关键

发布日期:2019-11-05 11:01:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  秋季是过敏性鼻炎的高发期,那么市民应该怎样预防呢?

  记者在市中医院了解到,近段时间,到医院就诊的过敏性鼻炎患者明显增多。

  据了解,过敏性鼻炎是指各种原因引起的鼻腔黏膜炎症,临床症状有鼻塞、多涕、嗅觉下降、头痛、头昏等,如果病情严重的还会引发急性鼻窦炎、急性中耳炎、泪囊炎等疾病。医生就提醒,预防过敏性鼻炎,锻炼身体增强体质是关键。

  医生还提醒,过敏性鼻炎患者除了加强锻炼,增强体质之外,还要注意休息,多饮水。饮食上应以清淡为主,过敏性鼻炎发作期间应少吃海鲜、鸡蛋和牛奶等易诱发过敏的食物。病症严重的患者要及时就医,定期到医院做检查。

./t20191105_1001642_mo.html
相关附件: