搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

儿童牙齿健康勿忽视

发布日期:2019-11-05 11:01:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  小朋友一般到三岁左右乳牙才会长全,当孩子步入小学时期,会长出第一颗六龄齿,乳牙开始脱落,直至全部换成恒牙,恒牙将伴随着孩子的一生。龋齿,就是我们常说的蛀牙,是儿童口腔的常见病和多发病,有数据显示,我国儿童乳牙龋患率为80%-90%,恒牙龋患率为48%。医生就提醒,家长除了教导孩子早晚都要刷牙,养成良好的卫生习惯之外,还可以带孩子做做涂氟、窝沟封闭等,预防蛀牙。

  医生说,如果孩子出现蛀牙,就算是乳牙时期也是需要进行补牙的,因为蛀牙可能导致乳牙提前脱落,让没准备好的恒牙跟着移位长残,所以一旦发现牙齿有洞或黑点的时候就要及时治疗。除了蛀牙之外,部分孩子也会有牙齿不齐的情况,除了先天遗传因素外,与孩子不良的行为习惯也有关系。比如说吮指、手摸牙、托腮、咬嘴唇、吐舌头这些都会引起一些“地包天”、开合等情况,我们都可以进行早期干预,很多家长在这方面都会出现很大的误区,他们认为就是说孩子这些不好的习惯引起的“地包天”、开合这些问题,要直到牙齿换完了才能开始,其实这些情况在儿童乳牙时期就进行干预会达到一个很好的效果。

./t20191105_1001643_mo.html
相关附件: