搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

“双十一”即将到来 网购需科学选择理性消费

发布日期:2019-11-06 11:07:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  “双十一”即将到来,市民是怎样看待这次网购热潮的呢?市民又应该怎样科学选择,理性消费呢?

  记者在采访中发现,市民对于“双十一”进行网购,更趋于理性和谨慎。

  在“双十一”的购物热潮中,记者建议市民在选购前最好做一个预算,列一份清单,将确实需要买的物品提早放入购物车,不要贪图便宜盲目下单,最好是多关注几家网店,货比三家;在网购时也要合理对待商家打出的优惠促销活动手段,切勿因优惠、促销、返现等噱头,冲动消费;要保留购物单据,以防不良商家私自取消订单、更改活动规则,导致个人权益受损;要查看网站及网店的营业执照、相关许可登记信息,了解网店信誉、售后服务等细节。

  另外,市民作为消费者要主动拒绝刷单行为,消费者作为商品和服务的体验者应该对其使用的商品或者是享受的服务作出客观公正的评价,主动维护自己和广大消费者的知情权和选择权,共同营造安全放心的消费环境。

./t20191106_1001988_mo.html
相关附件: