搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

《贞女传》举行新书首发仪式 讲好四会故事 繁荣四会文化事业

发布日期:2019-11-26 10:35:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  11月24日上午,《贞女传》新书首发仪式在市图书馆举行。该部作品由我市籍作家招华标根据我市《贞女升仙记》的传说改编创作而成,融入了四会悠久的历史文化和六祖文化、玉文化、浓厚的风土人情等元素,传承弘扬了四会优秀传统文化,讲好四会故事,繁荣四会文化事业。

  仪式上,大家共同观看了省级非物质文化遗产——贞仙诞相关视频并举行了赠书仪式。来自肇庆市以及我市文艺界的领导嘉宾们还围绕新书《贞女传》展开了热烈的讨论,大家认为,《贞女传》是一部情节曲折、引人入胜的长篇小说。

  据了解,《贞女传》立意是传承禅文化,宣传本土旅游文化和玉文化,弘扬中华传统美德——忠孝。《贞女传》在历史故事的基础上,大胆想象和拓展,融入了四会悠久的历史文化和六祖文化、玉文化、浓厚的风土人情等元素,以“贞女”的忠于爱情,贤良淑德,坚毅果敢品质,描写出一段令人肝肠寸断、催人泪下的传奇故事。

  近年来,市委宣传部、市文联"坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚“,组织引导作家关注挖掘、传承弘扬四会优秀传统文化。《贞女传》的出版进一步讲好了四会故事,繁荣了四会的文化事业。

./t20191126_1006243_mo.html
相关附件: