搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

肇庆最美退役军人雷富州:无悔军旅时光 以军人优良作风践行生活工作

发布日期:2019-11-29 11:08:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  雷富州在部队服役时舍己救人荣立“二等功”,退役后他克服种种困难办起了农场,引领村民走上致富路,今年他被评为肇庆市最美退役军人。

  雷富州2003年12月入伍,在服役时发生了一件让他终身难忘的事情。在一个军事演习投弹过程中身边的战友操作失误,短短3秒,关乎着8名战友的生命,他们的身后还摆放着一箱箱演习手雷。在电光火石之间,雷富州临危不惧,英雄无畏,毅然捡起战友失手的手雷投向了空中,避免了一场严重事故发生,挽救了8名战友的生命,因此他也荣立了“二等功”。但令人惋惜的是,雷富州的右手也被炸断了。回想起这件事情,雷富州说,从来没有后悔。

  雷富州的父母当时得知儿子发生意外时,心情万分悲痛,但同时也为儿子舍己救人的精神感到骄傲。

  2006年12月,雷富州退役后,回到家乡地豆镇办起了养鸡场,但由于缺乏经验,损失了2万多元。但他没有气馁,虚心学习、求教养殖技术,同时根据市场需求,种植优质果树,在他的努力下,日子过得越来越红火。在致富的道路上,雷富州还不忘群众,积极指导当地群众学习种养技术,帮助他们拓宽销售渠道,带动了当地的农村经济发展。

  与此同时,雷富州还积极配合四会市双拥工作领导小组进校园、入社区开展“红色文化”宣讲活动,让广大群众了解革命历史、感受革命传统,传承和弘扬红色革命精神。雷富州表示,今后将会继续发扬部队的优良作风,不忘初心,牢记使命。

./t20191129_1007143_mo.html
相关附件: