搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

粤剧《鹊桥会》精彩上演市民共享文化大餐

发布日期:2019-11-29 11:08:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,由广东粤剧院一团演出的新篇神话粤剧《鹊桥会》在我市文化艺术中心精彩上演,近千名市民享受了这次视听盛宴。

  新编神话粤剧《鹊桥会》由省粤剧团国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主蒋文端和国家一级演员、著名粤剧文武生林家宝领衔主演。该剧取材于“牛郎织女”的神话爱情故事,大力宣扬真善美,歌颂人间真情。剧中,牛郎朴实,织女善良,两人为爱逆天条,为情不惜命,为了自由幸福,敢与封建神权抗争,谱写出伟大的爱情篇章。该剧与时俱进的表现形式、独特奇趣的故事情节、活灵活现的人物表演,将一个美丽的神话故事呈现在观众面前,让广大戏迷享受到精彩的视听盛宴。

  据了解,由广东粤剧院一团演出的新编神话粤剧《鹊桥会》是广东省舞台艺术精品惠民巡演项目之一,此前已到全省各大城市演出。剧团相关负责人表示,希望通过巡演让更多的人了解粤剧文化的精髓,坚定文化自信。

./t20191129_1007144_mo.html
相关附件: