搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

赖泽华带领参加肇庆市推进“三个年”活动工作会议人员到我市参观检查

发布日期:2019-02-25 19:11:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

黄建平书记(左一)向肇庆市委书记赖泽华(左二)、市长范中杰(左三)等与会领导介绍四会“三个年”建设完成情况

李伟忠市长(左一)向肇庆市委书记赖泽华(左三)、市长范中杰(左四)等与会领导介绍四会在建项目进展情况

肇庆市委书记赖泽华(左三)、市长范中杰(左四)等与会领导到佳和化工有限公司参观

肇庆市委书记赖泽华(左二)、市长范中杰(左三)等与会领导到开林家具制造有限公司参观

  2月22日,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,肇庆市委副书记、市长范中杰等肇庆市领导,带领参加肇庆市推进“项目落地年”“工业园区建设年”和“招商引资年”活动工作会议人员到我市参观检查,充分肯定我市在项目落地、工业园区建设和招商引资三方面的工作成效,希望我市继续以“三个年”工作为主抓手,加强园区基础设施建设,推动经济结构调整和产业转型发展,引进一批科技含量高、绿色低碳的大项目、好项目,做大做强四会实体经济,加快建设成为肇庆产业强市重要增长极。

  当天,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,肇庆市委副书记、市长范中杰等肇庆市领导以及各县(市、区)党委、政府主要领导,肇庆高新区、肇庆新区管委会主要领导,各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区管委会分管经济工作的领导,肇庆市直相关部门主要负责人,在我市领导黄建平、李伟忠、陈腾达、陈军忠的陪同下,先后来到我市精细化工工业园和肇庆高新区四会产业园,参观检查我市开展“项目落地年”“工业园区建设年”和“招商引资年”工作情况。

  四会市精细化工工业园是我市“一核一轴一廊”区域发展新格局“一轴”的重要组成部分,也是我市四大主导产业园区之一。春节过后,园区的各家企业已陆续复工,工人赶订单、忙开工,到处都呈现出一派热火朝天的景象。赖泽华、范中杰带领与会人员来到这里,听取了我市市委书记黄建平对我市开展“项目落地年”“工业园区建设年”和“招商引资年”的工作汇报,以及我市如何构建“一核一轴一廊”区域发展新格局、融入大湾区建设交通规划、打造四大主导产业园区规划的情况介绍。据了解,2018年,我市坚持产业强市,大力抓工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,新能源汽车、先进装备制造业、节能环保产业完成工业总产值85.93亿元,全面完成“三个年”工作年度目标任务。今年,我市将继续坚定不移贯彻新发展理念,围绕工业发展“366”工程和创新驱动“1133”工程,大力抓好“三个年”工作,加快“先进制造业发展轴”建设,全力推动高质量发展。

  在四会市精细化工工业园,赖泽华一行还先后来到广东优志新材料有限公司、肇庆市佳和化工有限公司参观检查,听取我市市委副书记、市长李伟忠对企业建设进度的情况介绍,以及园区二期的发展规划介绍。四会市精细化工工业园立足于专业园区产业集聚发展定位,以精细化工为主导产业,目前,园区正加快推进二期开发,加紧用地平整及市政道路、管网建设,确保16个项目在今年全部动工建设。

  赖泽华一行还参观检查了位于肇庆高新区四会产业园的四会市开林家具制造有限公司。大家走进生产车间,参观生产流程,听取公司发展情况介绍,了解公司的发展现状。

  赖泽华充分肯定了我市开展“项目落地年”“工业园区建设年”和“招商引资年”的工作成效,特别是在盘活园区闲置、低效用地,节约集约用地,提高用地效益,系统解决用地问题等方面做了大量卓有成效的工作,着力破解了项目落地难题,是肇庆各县(市、区)园区建设的榜样。

  赖泽华要求我市要继续以“三个年”工作为主抓手,强化工业经济作为核心支撑的作用,打造发展空间广阔、主导产业突出、竞争能力强、产值效益好的具有龙头带动作用的工业园区作为重大发展平台,加强园区基础设施建设,推动经济结构调整和产业转型发展,引进一批科技含量高、绿色低碳的大项目、好项目,做大做强四会实体经济,加快建设成为肇庆产业强市重要增长极。

相关附件: