搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

中国人民政治协商会议四会市第十届委员会第四次会议隆重开幕

发布日期:2019-02-27 17:06:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

中国人民政治协商会议四会市第十届委员会第四次会议隆重开幕

市委书记黄建平(左五)、市人大常委会主任邹卫无(左六)、市政协主席欧爱民(左四)等在家的市四套班子领导出席大会

市政协主席欧爱民代表政协四会市第十届委员会常务委员会向作工作报告

大会对2018年度优秀政协委员进行表彰

大会对2018年度优秀提案先进单位进行表彰

大会对2018年度承办提案先进单位进行表彰

  2月26日,中国人民政治协商会议四会市第十届委员会第四次会议在市行政中心隆重开幕。来自全市社会各界的政协委员,将聚焦我市经济社会发展的各项实际问题,积极参政议政、建言献策。

  下午3点整,中国人民政治协商会议四会市第十届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  这次大会应到委员180人,实到171人,符合《政协章程》规定。

  市委书记黄建平、市人大常委会主任邹卫无、市政协主席欧爱民等在家的市四套班子领导、市历届政协主席出席开幕大会并在主席台就坐。

  欧爱民代表政协四会市第十届委员会常务委员会向大会报告工作。报告分2018年工作回顾和2019年主要工作安排两部分。报告指出,2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是四会推动经济社会高质量发展的关键一年,也是市政协围绕中心服务大局成效明显的一年。一年来,在中共四会市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,创新做好服务发展、服务群众、服务民生“三大服务”,继续做好“八个助力”重要工作,凝聚思想共识,汇聚智慧力量,为四会构建“一核一轴一廊”发展新格局,加快落实“三个定位”,努力建设肇庆产业强市重要增长极的奋斗目标作出了积极贡献。

  报告强调,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。

  市政协常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共四会市委的坚强领导下,在市人大、市人民政府的大力支持下,牢牢把握团结、民主两大主题,发挥专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位、新使命,聚焦市委、市政府中心工作,围绕“八个助力”,选准议题扎实调研,深入协商集中议政,强化监督助推落实,以新担当展现新作为,为四会构建“一核一轴一廊”发展新格局,加快落实“三个定位”,努力建设肇庆产业强市重要增长极贡献智慧和力量。

  新一年政协工作,主要抓好五方面的工作:一、加强政治建设,始终坚持党的领导。二、坚持围绕中心,主动服务发展献计出力。三、积极搭建履职平台,着力提升民主监督实效。四、高举民主团结旗帜,扎实推进协商民主建设。五、强化委员队伍建设,推动政协工作提质增效。

  报告强调,新时代改革开放再出发,人民政协使命伟大而光荣。全体委员要切实增强学习意识、责任意识、自律意识,牢记使命、遵守章程、认真履责,不断提高懂政协、会协商、善议政能力,用实际行动演绎时代风采、树立良好形象,努力为四会改革发展添助力增合力,为政协事业增光添彩。

  会议还审查了政协四会市第十届委员会常务委员会提案工作报告(书面报告)。为表彰先进,充分调动政协委员撰写提案的积极性,激励承办单位做好提案办理工作,大会对2018年度优秀政协委员、优秀提案和承办提案先进单位进行了表彰。

  参会的政协委员备受鼓舞,纷纷表示,将积极参政议政,围绕中心,服务大局,为我市经济社会全面发展多献良策,贡献力量。

相关附件: