搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平到江谷镇调研时强调 要把江谷镇打造成为我市现代农业产业集聚地 示范引领我市现代农业高质量发展

发布日期:2019-03-07 16:54:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(右二)、市人大常委会副主任胡四弟(右三)等领导在江谷生态旅游度假项目“世外桃源”水上乐园项目调研

市委书记黄建平(右二)等领导在同创水产澳洲淡水龙虾养殖场调研

市委书记黄建平(左一)等领导在镇郊村委会调研

市委书记黄建平(左三)等领导在培崀村委会调研

市委书记黄建平(左二)等领导在市第二人民医院建设工地调研

  3月6日,市委书记黄建平带领有关部门负责人到江谷镇调研乡村振兴、精准扶贫、基层党建、重点项目等工作。黄建平要求,江谷镇领导班子成员要解放思想,把江谷镇打造成为我市现代农业产业集聚地,示范引领我市现代农业高质量发展。

  当天,市委书记黄建平,市人大常委会副主任胡四弟,会同市委办、农业农村局、扶贫办、创建办、重点项目办等相关部门负责人深入江谷镇,先后调研了同创水产澳洲淡水龙虾养殖场、绿樱种植专业合作社三角梅基地、镇郊村委会、培崀村委会、生态旅游度假项目“世外桃源”水上乐园项目、四会市第二人民医院,详细了解江谷镇在乡村振兴、精准扶贫、基层党建、重点项目等方面的工作情况。

  在同创水产澳洲淡水龙虾养殖场,黄建平详细询问养殖技术、市场销路、产值效益等情况。当了解到,去年以来,龙虾销路畅通,而且产量供不应求,收获了较高的经济效益。黄建平说,发展水产产业既要实现养得好、产得好,还要注重产业链延伸、拓展销售渠道,实现卖得好、赚得好,他鼓励养殖场负责人要做大做强养殖场,示范引领江谷水产产业。

  绿樱种植专业合作社三角梅基地是江谷镇其中一个扶贫项目。黄建平一行走进基地大棚,与基地负责人深入交流。请了多少个村民?村民的工资待遇?三角梅的销路如何?黄建平问得十分仔细。他希望基地负责人充分发挥合作社的作用,多举办一些专业培训,提高村民的种植技术水平,带动村民增收致富。在镇郊村委会和培崀村委会,黄建平一行详细了解村党组织建设、村集体收入、精准扶贫等情况。黄建平要求,村“两委”干部要起带头作用,充分发挥好基层党组织作用。他特别强调,在精准扶贫工作中,要把扶贫同扶志、扶智结合起来,着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。

  在座谈会。会上,江谷镇负责人汇报了今年开局重点工作开展情况,以及下阶段工作计划。黄建平对江谷镇在乡村振兴、精准扶贫、基层党建、重点项目等方面工作成效给予充分肯定,并提出了指导意见和建议,黄建平要求,江谷镇领导班子成员要解放思想,对标珠三角先进地区,学习先进的经验做法,高标准抓好落实江谷镇各项工作。要攻坚克难,统筹推进精准脱贫和乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,加快重点项目落地建设。要不断加强党的建设,提高基层党建质量,推进党建工作全面过硬。要转变工作作风,领导班子要讲政治、讲团结,凝心聚力谋发展。黄建平强调,江谷镇要充分发挥自身的自然条件优势和区域优势,扶持和培育现代农业产业发展,把江谷镇打造成为我市现代农业产业集聚地示范引领我市现代农业高质量发展。

相关附件: