搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

肇庆市领导到我市开展“创文明城市,做文明女性”主题活动

发布日期:2019-03-11 16:22:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  3月7日,肇庆市人大常委会机关领导干部及各县(市、区)人大常委会领导到我市开展“创文明城市,做文明女性”主题活动,共祝“三八”国际妇女节。

  当天,肇庆市人大常委会党组成员、副主任何琴琴、秘书长张桂洪一行在我市人大常委会主任邹卫无、副主任胡四弟等领导的陪同下,首先参观了我市图书馆各个功能室,听取了我市文明办相关负责人介绍我市创建全国文明城市的成功做法和经验,并一同参加了礼仪培训师孙秀丽讲授的“现代职业女性文明礼仪的养成”专题课。

  在石狗镇,调研组听取了石狗镇相关负责人讲述我市推进“乡风文明建设,助推经济发展和乡村振兴”的做法和经验,并参观了党群服务中心、兰花馆、村史馆。随后来到肇庆万绿兴花卉种植有限公司蝴蝶兰种植基地,了解兰花的生长环境、种植培育技术、如何打造现代化农业示范基地等。

  何琴琴表示,肇庆市人大常委会及其机关的妇女同志们要积极响应肇庆市委市政府创建文明城市的号召,积极投身创建文明城市的各项工作中,四会市石狗镇大力实施乡村振兴战略,做大兰花产业,在社会主义新农村建设中,石狗镇程村紧紧围绕兰花主题做文章,以基础设施的大改善促进产业的大发展,以社会经济的大发展推动乡风文明的大提升,要借鉴学习好的经验和做法,肇庆全市妇女要继续发挥女性特有的韧性和毅力,提高自身的文明素养,共话发展,凝聚巾帼力量,在各自岗位上建功立业,为经济社会发展发挥半边天的作用。

相关附件: