搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市加快推进全市重点项目建设

发布日期:2019-03-15 15:48:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(左二)、市长李伟忠(右一)等领导在商业大道东改造工程调研

市委书记黄建平(右二)、市长李伟忠(右一)、常务副市长陈腾达(左一)等领导在四会产业园调研

市委书记黄建平(左二)、市长李伟忠(左一)、常务副市长陈腾达(左三)等领导在城区地下排水工程调研

市委书记黄建平(左一)、市长李伟忠(左二)等领导在商业大道西改造工程调研

  3月13日,市领导黄建平、李伟忠、陈腾达、陈军忠先后深入我市10多个重点项目建设现场实地调研,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,力促各重点项目加快推进。

  当天,市委书记黄建平、市委副书记、市长李伟忠、市委常委、常务副市长陈腾达、副市长陈军忠会同市委办、市府办、发改局等部门主要负责同志,先后深入到商业大道东改造工程、肇庆高新区四会产业园、青岐涌综合整治工程、地下排水工程、祥和路、吉照路、江丽路建设工程、以及彭冲湾片区市政道路综合改造提升工程等10多个重点项目建设现场实地调研。

  当天调研的重点建设项目涉及我市交通、城市、水利以及园区基础设施、三旧改造项目等建设。黄建平一行通过现场查看、听取相关单位和项目负责人情况汇报等方式,详细了解了各重点项目建设情况,现场办公协调解决建设过程中存在的困难和问题,对重点项目建设推进提出了明确要求。

  在当天召开的全市重点项目建设推进会上,与会的相关部门负责人分别就各部门负责的项目推进情况进行汇报,并就下一阶段工作作了发言。市领导李伟忠、陈腾达、陈军忠先后对重点项目推进工作进行部署。

  黄建平指出,这些重点项目既是民生工程,也是民心工程,各级各部门要提高政治站位,增强推进项目建设的紧迫感和责任感,勇于担当,敢于作为,积极解决项目建设中的困难和问题。

  黄建平要求,各级各部门要进一步提高思想认识,攻坚克难,突破重点项目推进的重点、难点问题,要不断健全完善重点项目服务和推进机制,加快项目建设。一要高位统筹推进,牢固树立“一盘棋”意识;二要进一步深入项目调查摸底,细化工作措施,完善规划、概算、施工组织、征地拆迁等方面的工作标准;三要强化目标导向,制定完成工作的时间表、进度表,挂图作战,集中发力;四要统筹好项目资金,狠抓资金监管,提高资金使用效率;五要加强协调,形成合力,完善并联审批等制度,提高审批效率;六要在施工组织上,制定科学高效的方案,充分运用和调动人力、设备、技术,高效推进项目建设;七要加强督查督办,确保按时按质完成任务。

  黄建平强调,全市上下要在新的一年抢抓粤港澳大湾区建设的机遇,补齐短板,夯实基础,进一步加快重点项目建设,着力打造廉洁优质工程,提升百姓的幸福感、获得感和满意指数。

相关附件: