搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平带队开展巡河暨防汛检查工作 强调要切实落实河长制 全力做好防汛准备工作

发布日期:2019-03-27 15:55:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(右三)、副市长胡礼宾(右一)在北江流域马房段检查防汛工作

市委书记黄建平(左一)在绥江与龙江河交汇处检查防汛工作

市委书记黄建平(左二)在三防物资仓库检查防汛物资落实情况

市委书记黄建平(右一)在仓岗水厂水源保护区调研

  3月26日,市委书记黄建平带领相关部门主要负责同志巡河督导检查防汛工作,强调要切实落实河长制、层级压实责任,抓紧水利在建工程建设,全力做好防汛准备工作。

  市委书记黄建平、副市长胡礼宾会同市委办、水利局、城管执法局等相关部门主要负责同志先后来到马房北江流域,城中街道绥江、龙江河交汇段,清莲电排站重建现场,三防物资仓库(东城站),龙江里电排站,以及仓岗水厂取水口等地开展巡河、督查备汛工作,详细了解北江、绥江、龙江河“五清”工作、河流河长制落实情况、河道水质状况、日常巡查、备汛物资准备、在建水利工程建设进展以及仓岗水厂水源保护区取水口迁移工作推进情况等。在巡河过程中,黄建平对发现的问题立即现场督办,压实工作责任并提出整改要求。

  在马房北江江民村段,黄建平在听取汇报、实地巡查后,对河道环境管护、日常巡查常态化清理、及时完善大兴隆伏围融资项目加快工程建设等工作提出了明确要求和整改措施。黄建平指出,河长制工作涉及不同部门和镇街,各地各相关部门要协调推进解决河流治理、管理问题;要加强巡河监管力度,认真落实河长制监管责任,对于巡河中发现的问题要及时联系相关部门对照标准要求整治到位,做好沿河区域治理,切实做到守河尽责,实现堤固、河畅、水清、岸绿、景美的目标。

  巡河、督查备汛中,黄建平多次强调,各级河长要提高政治站位,充分认识河长制的重要性,认真履职尽责,严格执行巡河制度,积极主动开展巡河工作,落实好河长制各项工作。各地各相关部门要形成联动机制,持续跟进水体保护,切实做好河湖管护、保洁、清理等日常巡查工作,推进水生态文明建设和环境污染综合治理。要认真备汛,加快在建水利工程建设,确保备汛物资、应急队伍等一切保障及时到位,全力以赴做好防汛备汛工作。图说:

相关附件: