搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市人大常委会检查我市《中华人民共和国预算法》实施情况

发布日期:2019-04-15 15:05:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  4月11日,市人大常委会组织执法检查组前往市财政局、城管局、资源局等单位,对我市《中华人民共和国预算法》的实施情况进行检查。

  当天,由市人大常委会副主任刘国斌、市人大财政经济工委等相关部门负责人,以及部分市人大常委会组成人员、预算审查委员会成员、部分人大代表组成的检查组先后到市财政局、市资源局和市城管局,通过听取汇报,查阅预算、决算资料,查看预算信息公开情况等方式进行执法检查。

  专题汇报会上,与会人员听取了市人民政府、财政局、城管局、资源局关于我市贯彻执行《中华人民共和国预算法》的情况介绍。

  刘国斌表示,《中华人民共和国预算法》实施以来,市政府高度重视,将贯彻落实新《中华人民共和国预算法》作为深化财税体制改革、做好预算管理工作的基本准则,持续加强学习宣传,规范收支管理,强化预算约束,增强防范财政风险意识,不断提高财政科学化精细化管理水平,服务全市经济社会发展。刘国斌要求,各有关部门高度重视、严格执行《中华人民共和国预算法》全面实施预算绩效管理,加快建立现代财政制度,为保障我市经济社会持续健康发展奠定良好基础。

./t20190415_940880_mo.html
相关附件: