搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市党政主要领导率队赴深圳拜访中集集团高层

发布日期:2019-04-15 15:07:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠率队赴深圳拜访中集集团高层。双方围绕投资合作、共谋发展事宜进行洽谈对接。

  当天,我市市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,以及其他市领导江海燕、张达安、陈军忠、陈宇红,带领市工业和信息化局等有关部门负责人一行,来到位于深圳市蛇口工业区的中集集团总部进行参观考察,拜会中集集团CEO兼总裁麦伯良等集团高层。双方围绕投资合作、共谋发展事宜进行洽谈对接。

  据了解,中集集团是世界领先的物流装备和能源装备供应商,致力于集装箱、道路运输车辆、能源化工及食品装备、海洋工程、重型卡车、物流服务、空港设备等业务领域。

  在洽谈中,我市市委副书记、市长李伟忠详细介绍了我市在粤港澳大湾区中的区域优势和交通优势,以及我市的产业基础、土地资源和营商环境。

  我市市委书记黄建平表示,四会是肇庆产业发展的重要增长极,当前,四会正积极承接粤港澳大湾区先进地区创新资源外溢,打造珠江西岸先进装备制造集聚地。我们高度重视实体经济发展,出台了一系列扶持产业和企业发展的政策措施,推行产业投资项目“双容双承诺”、“先建后验”直接落地,开办企业全流程审批压缩至3个工作日以内,便利度与深圳、广州等同属全省第一梯队,着力为企业打造良好的营商投资环境。我们期待能与中集集团共谋发展,开展更高层次的务实合作,实现互利共赢。

  中集集团CEO兼总裁麦伯良表示,通过此次洽淡,加深了对四会经济社会发展情况的了解,中集集团十分看好四会未来的发展前景,近期将派出专业团队到四会考察,积极探讨合作项目和合作模式,拓展集团业务。

相关附件: