搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市党政主要领导率队赴深圳市南山区考察学习

发布日期:2019-04-15 15:16:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  4月11日下午,我市市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠率队赴深圳市南山区,考察学习南山区在推动创新创业的成功经验,借鉴其先进做法。双方还围绕两地产业共建、优化营商环境、服务企业发展进行座谈交流。

  当天,我市市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,以及其他市领导江海燕、张达安、陈军忠、陈宇红,带领市工业和信息化局等有关部门负责人,在深圳市南山区副区长肖辉的陪同下,先后参观考察了深圳湾科技生态园、大疆创新公司、南山区科技创业服务中心、腾讯公司、微漾孵化空间等地,深入了解南山区推动创新创业的成功经验。考察过程中,创新南山"创业之星"大赛的广阔平台,创新企业研发的民用无人机等高端智能产品,大众创业、万众创新的良好氛围,南山科技创新的活力与实力,给我市考察人员留下了深刻印象。

  期间,四会、南山两地人员还围绕两地产业共建、优化营商环境、服务企业发展进行座谈交流。

  我市市委副书记、市长李伟忠详细介绍了我市区位交通、经济发展、工业园区建设、城市建设、乡村发展、营商环境等方面情况。

  我市市委书记黄建平表示,近年来,四会抢抓粤港澳大湾区重大发展机遇,加快构建“一核一轴一廊”发展格局,大力实施创新驱动发展战略,成功入选科技部全国首批创新型县(市)创建名单,也是粤港澳大湾区首个以科技支撑产业发展创建的县(市),这次到南山考察,见识到南山科技创新创业蓬勃发展态势,筑就创新的摇篮、创造的基地、创业的乐园的经验做法非常值得我们学习。黄建平还说,目前,四会正积极承接粤港澳大湾区先发地区创新资源外溢,打造珠江西岸先进装备制造集聚地,我们真诚希望继续与南山保持密切联系,搭建产业共建、人才交流的平台,以科技创新为重点,开展广泛交流合作,实现优势互补,共谋发展。

  南山区副区长肖辉表示,通过这次交流,加深了对四会经济社会发展情况的了解,南山愿与四会共谋发展,希望今后双方积极主动做好对接,深度搭建两地合作平台,利用良好配套环境,争取把南山更多外溢发展的机会引入四会。

相关附件: