搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市委书记黄建平带队赴广西富川对接扶贫协作工作

发布日期:2019-05-08 16:02:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(右一)到浮田村看望通过帮扶实现脱贫的村民奉继良家中慰问

市委副书记罗浩翔(左一)为贫困户送上健康保健药品

四会赴富川对接扶贫协作工作考察团一行到富川脐橙文化展示厅参观

市委书记黄建平(左三)、市委副书记罗浩翔(左四)在富川县委书记陈华(左二)陪同下到生态高值农业科技示范园参观考察

市委书记黄建平(左三)在富川县委书记陈华(左二)陪同下到福利镇浮田村党群服务中心参观考察

市委书记黄建平(左二)在富川县委书记陈华(左一)陪同下参观浮田村村史馆

市委书记黄建平(左三)在富川县委书记陈华(左二)陪同下到万亩脐橙种植示范基地参观考察

  5月7日,市委书记黄建平带队赴广西富川对接扶贫协作工作,进一步加强扶贫结对帮扶,助推富川脱贫攻坚工作取得更大成果,促进四会、富川两地共同发展。

  市委书记黄建平,市领导罗浩翔、江海燕、胡礼宾,以及各镇(街道)、市直有关单位主要负责同志一行,在富川县县委书记陈华、县领导王耀金、樊智浩的陪同下,先后参观考察了富川县福利镇浮田村党群服务中心、村史馆、万亩脐橙种植示范基地,富川县“国际慢城”花海、神仙湖生态休闲园、生态高值农业科技示范园等地,深入了解富川县新农村建设情况、现代农业和全域旅游等产业发展现状。

  在富川县福利镇浮田村期间,黄建平一行还参加了健康扶贫活动,为贫困户送上健康保健药品,并看望慰问了已脱贫户奉继良和奉贻得,与他们话家常,了解他们当前的生产生活状况,鼓励他们继续保持积极向上的精神状态,用勤劳的双手创造更美好的生活。

  在广东四会—广西富川东西部扶贫协作联席会议上,两地领导通过观看专题汇报片和座谈交流的形式,了解了近年来富川县经济社会发展和脱贫攻坚取得的新成绩。

  富川县委书记陈华表示,四会对口帮扶富川以来,在乡村振兴、产业协作、民生实事、人才交流等方面取得了明显成效,鼓舞了富川县广大党员干部对脱贫攻坚的信心和决心,接下来,富川将继续团结奋斗,打好脱贫攻坚战。

  我市市委书记黄建平表示,当前,四会面临粤港澳大湾区建设的重大发展机遇,四会将进一步增强扶贫协作政治责任感、使命感和紧迫感,与富川一起共享粤港澳大湾区建设的历史机遇,聚焦重点、落实责任,抓紧实施、强力推进,我们将继续凝聚各方力量,特别是在产业合作、民生改善、扶智扶志方面确保扶贫协作工作见成效、出成果。

  据了解,开展对口扶贫协作以来,富川与四会两地牢固树立政治意识和大局意识,用真心、用真情推动园区建设、产业合作、人才交流、劳务协作等扶贫协作各项工作往深里做、往实里抓,特别是过去一年利用广东财政帮扶资金3130万元实施扶贫协作项目7个,受益贫困人口68941人,帮助8103贫困人口实现脱贫,扶贫协作整体工作取得了良好成效。

相关附件: