搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市组织收看收听肇庆全民禁毒工程推进会暨市禁毒委员会全体会议

发布日期:2019-05-10 10:37:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  5月8日下午,肇庆市召开全民禁毒工程推进会暨市禁毒委员会全体会议,深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,总结全市全民禁毒工程推进情况,动员部署今年攻坚冲刺工作,坚决打赢全民禁毒工程攻坚战。我市组织人员在四会分会场收看收听了会议。

  会议强调,要对标对表、精准发力,加快实现禁毒工作重心、工作格局和工作主体的“三个转变”,确保“五个不发生”,确保冲刺攻坚各项目标任务高质高效如期完成。要坚持综合治理、打防并举,聚焦重点区域、重点人群,创新禁毒工作方式方法,全面落实易制毒化学品三年整治部署,不断提升发现和整治毒品犯罪的能力和水平。要坚持执法打击、预防宣教、社会帮教工作同时发力,扎实推进毒品预防宣教“6?27”工程和社区戒毒康复“8?31”工程,强化禁毒预防宣教的力度广度,强化对戒毒人员精准帮教、心理咨询、就业培训、社会保障等帮扶救助工作,全面提升禁毒工作整体水平。要坚持全民参与、社会共治,各地党委、政府要对本地禁毒工作负总责,各成员单位和相关部门要凝聚齐心协力、齐抓共管的强大合力,全面调动和凝聚社会力量,努力形成全社会参与禁毒斗争的共建共治共享格局。同时,要进一步强化组织领导、强化投入保障,统筹各方力量、整合各方资源、完善各项机制,确保全民禁毒工程各项目标任务全面完成。

  我市组织各镇(街道)主要负责同志,市禁毒委各成员单位主要负责领导,各村(居)委书记或主任在四会分会场收看收听了会议。

相关附件: