搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市加快推进经济社会各项工作确保完成全年目标任务

发布日期:2019-05-10 10:42:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  5月9日上午,我市召开2019年全市一季度经济形势分析会暨“三个年”季度工作推进会。会议强调,要客观研判,抢抓机遇,担当作为,狠抓落实,推动全市经济保持平稳运行、稳中有进、稳中有升,确保完成全年目标任务。

  黄建平、李伟忠、欧爱民、陈腾达、江海燕等市领导,各镇(街道)党政主要负责同志,分管经济工作的同志;以及市直相关部门主要负责同志参加了会议。

  会议传达贯彻了肇庆市2019年一季度经济形势研判会暨“园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”季度工作推进会议精神,通报了我市一季度经济工作情况,听取了市直有关部门经济工作汇报,以及有关镇(街道)一季度经济运行情况和下阶段稳增长工作措施的发言,分析研判我市第一季度经济运行情况和工业发展“366”工程、园区建设、重点项目建设、招商引资、创新驱动发展“1133”工程等专项工作推进情况,研究制定部署下一阶段工作对策、措施。

  今年以来,我市面对复杂多变的经济形势,始终坚持稳中求进的总基调,全面提振精神,推动经济平稳健康发展。一季度我市实现地区生产总值69.57亿元,同比增长6.8%,增幅全肇庆市最大;规上工业总产值完成104.28亿元,同比增长8.9%;固定资产投资完成66.56亿元,同比增长11.1%;一般公共预算收入累计完成4.35亿元,同比增长11.6%,一季度我市经济实现“开门红”。

  市委副书记、市长李伟忠指出,虽然我市一季度经济保持平稳运行,顺利实现“开门红”,但我们也必须清醒地看到持续推动经济稳定增长的压力不小。他要求接下来全市要继续坚持产业发展的核心地位,打好打赢产业升级翻身仗;要发挥投资的重要支撑作用,打好打赢项目建设攻坚战;要突出财税金融的保障作用,打好打赢争取资金主动仗;要强化科技创新能力,打好打赢创新发展持久仗,更好地推进全市经济社会各项工作。

  市委书记黄建平强调,各地各相关部门要客观研判,认清形势,增强做好经济工作信心和决心。要乘势而上,抢抓机遇,争取经济增长取得更大突破。一要强化大湾区建设机遇,走好产业强市之路;二要突出重大平台建设,加快城市扩容提质;三要着力破解关键瓶颈,统筹资源要素保障;四要深入实施乡村振兴战略,促进农业农村提质增效;五要聚力补齐问题短板,坚决打赢“三大攻坚战”。全市各级各部门要担当作为,坚持目标导向,层级压实责任,主动分析研判,细化具体措施,强化督查考核,狠抓任务落实,确保完成好全年目标任务。

相关附件: