搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

宝林古寺、宝胜古寺入选广东省第九批文物保护单位公示名单

发布日期:2019-05-13 10:44:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,广东省人民政府公示关于公布第九批广东省文物保护单位的通知。通知显示,我市的宝林古寺、宝胜古寺入选名单。

  宝林古寺位于贞山街道柑榄上寨村。始建于北宋熙宁四年(1071),历经重修,现寺建于清咸丰十一年(1861),1986年12月20日被公布列为四会县第一批县(市)级文物保护单位,1989年9月被编入《中国文物地图集?广东分册》。宝林古寺祀阮公佛,每年农历正月初九阮公佛诞日,众多来自各地的善男信女到寺内进香参拜、祈福,香火不断。

  而在位于大沙镇安平安一村的宝胜古寺,则始建于北宋崇宁年间(1102-1106)。古寺大殿供奉梁公佛。自古以来,祭祀不断。

  接下来,我市将按照国家和省有关法律法规和政策要求,贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实做好文物的保护、利用和管理工作。

相关附件: