搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市举办全民禁毒工程“6.3”虎门销烟180周年纪念日活动

发布日期:2019-06-05 14:45:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  为纪念“6.3”虎门销烟180周年,切实提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识,筑牢青少年学生禁毒防毒思想防线,日前,传承销烟精神 共享无毒生活,全民禁毒工程“6.3”虎门销烟180周年纪念日活动在我市四会中学初中部开展。

  我市副市长、市公安局局长张朝晖,以及市禁毒办、市教育局、市公安局、司法局等市直有关单位、禁毒志愿者、四会中学师生代表等出席了当天的活动。

  副市长、市公安局局长张朝晖要求,各禁毒成员单位要积极做好全市中小学校毒品预防教育工作,进一步增强学校作为青少年毒品预防教育主阵地的作用,不断巩固禁毒人民战争的成果,共同创造健康和谐、远离毒品的社会环境。

  此次活动以虎门销烟历史为主题,通过观看禁毒宣传教育片《与死神共舞》更加直观地了解到毒品对社会以及对家庭的严重危害,影片通过一幕幕真实的画面,深深地触动着在场学生的心灵。对于毒品带来的危害,学生们有了更加清醒的认识,对如何防毒、识读、拒毒有了更加深刻的了解。

  随后,同学们还参观了毒品、仿真毒品的样本展示。不少同学都认为在校园里近距离接触禁毒教育,感受颇深,在今后的学习和生活中,不仅要自己抵制毒品,还要动员家人、朋友都参与进来。从自身做起,远离毒品,珍爱生命。

./t20190606_965802_mo.html
相关附件: