搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市委主要领导检查2019年高考备考工作

发布日期:2019-06-05 14:49:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  6月3日下午,市委书记黄建平带队先后深入到我市四会中学、华侨中学两个考点检查2019年高考备考工作,并召开座谈会安排部署高考工作,强调各相关部门、学校要把高考工作落实落小落具体,确保“平安高考”工作顺利。

  当天,市委书记黄建平、副市长汤家欢先后来到四会中学(东城校区)、华侨中学两个高考考点进行检查,黄建平一边检查学校食堂、校医室等地,一边认真询问两个考点的高考备考情况。学校饭堂菜式怎么样?进货有无台账?饮食卫生是否安全?高考期间住校生在校生活环境是否有充分保障?走读生交通安全怎么确保?考点的电力等设施有无检修等等,每一项黄建平都问得十分仔细。

  据了解,今年我市共有高考考生2482名,将分布在四会中学和华侨中学两个考点87个考场进行考试,目前高考准备工作已基本就绪。黄建平在对我市考点备考工作给予充分肯定的同时,也要求两校进一步查漏补缺,强化落实,为考生提供优良服务保障。

  在当天召开的座谈会上,黄建平听取了2019年我市国家教育考试应急领导小组各成员单位关于本单位高考备考工作情况的汇报,并对高考工作进行了安排部署。黄建平指出,高考是广大学子人生关键阶段的一件重要大事,“寒窗苦读十余载,就看今朝高考时”,事关每个家庭。他强调,各相关部门、学校要提升站位,高度重视,切实增强抓好高考备考保考工作的责任感和紧迫感,把事情想周到,把工作做细致,把方方面面的工作保障好;要压实责任,狠抓落实,做到全程戒备、严密监管,全力确保高考工作顺利进行;要统筹协调,加强联动,切实为广大考生做好有优质服务,为高考考生提供良好的考试环境,确保今年“平安高考”顺利实施。

./t20190606_965806_mo.html
相关附件: