搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

活力湾区龙舟竞渡迎端午 四会古邑龙舟激战绥江

发布日期:2019-06-07 11:24:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

龙赛劲技

奋力拼搏

市领导邹卫无(左二)、欧爱民(左一)、夏巨德(右二)、张朝晖(右一)为获得前三名的参赛队颁奖

  6月6日,四会市“碧海湾杯第九届龙舟赛在绥江河碧海湾段水域举行,来自全市的16支竞技龙舟代表队在绥江河上挥桨击水,劈波斩浪,一决高下。

  当天,市领导邹卫无、欧爱民、夏巨德、张朝晖,以及市政协班子成员,市直相关单位、相关镇街的主要负责同志,广东碧海湾投资集团的负责人,原市四套班子退休领导和广大市民群众一起在绥江河畔观看了这一赛事。

  上午9:20,,市政协主席欧爱民宣布龙舟赛开幕。鸣锣、击鼓、放鞭炮,在《赛龙夺锦》激昂的乐声中,伴随着狮舞助兴,来自全市的16支参赛龙舟队伍以箭型阵从碧海湾桥驶向主观礼台。龙舟队到达后,活动还先后进行了祭水表演、点睛仪式、歌舞表演等,吸引了两岸众多市民观看。

  本次龙舟赛为800米直道竞速,参赛的16支队伍经过初赛、决赛,最终决出最后的冠军和队伍的排名。随着发令枪响,第一轮初赛正式开赛,绥江上8条龙舟像离弦的箭一冲而出,龙舟健儿们高喊着号子,在鼓点声中奋力挥动船桨,齐头并进,你追我赶,奋勇争先……战鼓声、呐喊声、喝彩声响彻绥江。经过三轮的激烈角逐,东城街道一队荣获冠军,高登铝业代表队和众力爱心公益代表队分别获得亚军和季军,参加活动的领导嘉宾为他们进行颁奖。

  端午传统习俗、龙舟文化、龙舟精神都在四会市得到了很好的传承和发扬。连续九年举办大型龙舟比赛 “龙舟精神”也成为四会人的精神追求,在此精神的感召下,四会市在全国文明城市常态化工作、生态宜居美丽乡村建设、粤港澳大湾区建设等各项工作中奋勇当先、一路领跑,开创四会高质量发展的新篇章。

 
./t20190607_966040_mo.html
相关附件: