四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平带队赴封开县都平镇对接挂点帮扶工作 全力推进都平镇乡村振兴示范带建设

发布日期:2019-06-24 11:11:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(右二)在在封开县委书记黄学武(右三)等领导陪同下到大滩村粉蕉种植基地调研

市委书记黄建平(左二)在在封开县委书记黄学武(左三)等领导陪同下到都平镇卫生镇建设现场勿乃村调研

市委书记黄建平(右二)在封开县委书记黄学武(右一)等领导陪同下到省际廊道美丽乡村勿乃村调研

  6月21日,市委书记黄建平带领市直有关部门主要负责同志,赴封开县都平镇对接挂点帮扶工作,表示坚决贯彻落实肇庆市委市政府关于“两广”接壤地区乡村振兴示范带对口帮扶工作的决策部署,突出工作重点,强化对口帮扶力度,全力推进都平镇乡村振兴示范带建设。

  当天,市委书记黄建平,市委常委、组织部部长黎庆文,市委常委、市委办公室主任江海燕以及市直有关部门主要负责同志一行,在封开县委书记黄学武,封开县领导钟传锋、龙敬和等的陪同下,来到封开县都平镇,调研了粉蕉种植产业发展、省际廊道美丽乡村示范带建设以及卫生镇建设情况,深入了解都平镇乡村产业发展和人居坏境整治提升工作。

  在都平镇大滩村粉蕉种植基地,黄建平一行认真听取了当地粉蕉种植产业的发展、资金投入等情况的介绍。黄建平认为,大滩村粉蕉种植基地是产业带动乡村振兴的一个好做法,值得四会借鉴和学习,并可以结合我市农业产业发展的经验做法,帮助都平镇找准生态旅游特色小镇建设的突破口,助推都平镇产业招商高质量发展,开创互惠互利、合作共赢的新局面。

  在参观调研了都平镇卫生镇建设情况后,黄建平认为,都平镇相关工作成效显著,可以结合四会市地豆镇创建卫生镇的经验和做法,帮助都平镇取得更大的成效。

  在都平镇勿乃村,黄建平一行参观调研了省际廊道美丽乡村示范带建设情况,黄建平认为,都平镇山川秀丽、自然生态环境优良,具备了连片成线建设美丽乡村的良好基础条件,四会将全力支持,共同将当地的示范区打造成为展示肇庆市乃至广东省乡村振兴成果的重要窗口。

  座谈会上,四会、封开两地的领导干部围绕乡村旅游推广、农业产业帮扶等工作进行了经验交流。黄学武介绍了封开县新农村建设工作、省际廊道美丽乡村示范带建设和“两广”接壤地区乡村振兴示范带建设工作开展情况以及下一阶段的工作设想,真诚希望四会市委市政府加大对封开对接帮扶力度,利用四会靠近珠三角核心区、产业资源等优势,辐射带动封开县各项产业规模化、产业化发展,助推乡村振兴,加强沟通联系,共赢发展。

  黄建平表示,四会市将坚决落实肇庆市委市政府关于两广接壤地区乡村振兴示范带对口帮扶工作的决策部署,突出工作重点,强化对口帮扶力度,全力推进都平镇乡村振兴示范带建设;在思想上保持高度重视,义不容辞担起对口帮扶工作的政治责任,建立信息共享、人员交流等机制,加强与封开对接;紧抓重点,迅速精准推进对口帮扶工作,结合四会市在创建省全域推进生态宜居美丽乡村示范县工作中,开展“一江两轴”全域规划的经验和做法,提供具有针对性、可操作性的意见建议,为都平镇完善提升发展规划提供帮助;引进兰花、葡萄等适合当地发展的农业产业项目,增加当地群众收入,帮助都平镇加强人居环境整治,美丽乡村建设,协助当地深入挖掘地方特色和优质资源,大力发展旅游产业,确保按照时间节点推进工作,早出成效。

./t20190624_970587_mo.html
相关附件: