搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市四套班子、机关大院干部职工踊跃为“广东扶贫济困日”活动捐款

发布日期:2019-06-25 16:56:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市四套班子领导带头捐款

大院干部、职工纷纷慷慨解囊捐款

  在第10个“广东扶贫济困日”到来之际,市四套班子领导、市机关大院干部职工在市行政中心大楼举行了捐款仪式,以实际行动支持“广东扶贫济困日”活动。

  当天,市委书记黄建平、市委副书记、市长李伟忠、市人大常委会主任邹卫无、市政协主席欧爱民等在家市四套班子领导以及市机关大院干部、职工参加了捐款仪式。

  市委常委、常务副市长陈腾达在仪式上倡议全市各机关、企事业单位、社会团体、民间组织和社会各界热心人士,围绕“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的主题积极参与我市的扶贫济困慈善捐款献爱心活动,助力攻坚脱贫,让滴水汇成大江,让爱心汇聚成海,让贫困群众共享新时期社会发展成果,共同迈进全面小康生活。

  随后,市四套班子领导、机关大院全体干部、职工积极响应,纷纷慷慨解囊,为困难同胞献爱心,为社会公益事业出一分力。活动共筹得捐款140205元。

  据悉,自2010年以来,每年的6月30日为“广东扶贫济困日”。历年来,我市市委、市政府高度重视“广东扶贫济困日”活动,广泛动员社会各界力量积极参与,踊跃捐款。其中,2018年我市筹集善款690万元,目前已使用233万元,主要用在贫困户危房改造、贫困家庭学生精准助学、助残助学助教、医疗救助等方面,有效帮助我市贫困群体走出困境,得到了社会各界尤其是受助贫困群众的广泛赞誉。

相关附件: