四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市举办四会市精细化工工业园2019年消防安全应急演练

发布日期:2019-07-08 10:59:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  7月5日上午,我市在四会市精细化工工业园举办2019年消防安全应急演练,通过演练进一步提高我市各行业应急预案的科学性和可操作性,提升应急队伍的应急处置水平,提高企业职工安全防范意识和自救互救能力。

  市委常委、常务副市长陈腾达,市人大常委会副主任、总工会主席梁海连,以及各相关部门负责同志、各企业代表观摩了当天的消防安全应急演练。

  演练开始前,陈腾达作讲话,他要求各相关单位、园区、各企业本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实责任、加强监管,防消结合、标本兼治,坚决守住安全底线、生命红线。要通过不断演练,锻炼队伍,提高水平,努力打造招之能来、来之能战、战而必胜的强有力队伍。

  演练模拟某企业值班人员发现液化气罐4号罐发生泄漏灾情,按照先期处置、增援处置、协同处置的程序,调集市消防救援大队、社会联动部门和应急救援专家成员共6部消防救援车、100余人进行联合处置。

  当天共出动了3台水罐泡沫车、1台高喷消防车、1台登高平台消防车、1台抢险救援车,展示了应急救援队伍对有毒气体泄漏处置、对卷帘门和木门进行破拆、灭火救援救人等,而且在演练中,一批高科技消防救援设备也首次露面。如无人机从空中对着火区域进行侦察,通过布控球及时把现场的画面传输给指挥部,二十六米高喷消防车和登高平台消防车对罐体进行冷却保护。最终,在大家的共同努力下成功处置了灾情,救出了被困人员,演练圆满结束。

  这次在化工工业园进行的消防应急演练不仅仅检验了我市的应急救援联动机制、部门之间的联动能力和应急救援队伍的联合作战能力水平,而且大大增强了园区企业的安全防范意识和对我市应急救援队伍、救援能力的信心。

./t20190708_974966_mo.html
相关附件: