四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

“门前三包”让商业区文明蔚然成风

发布日期:2019-07-08 10:57:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近年来,我市扎实推进“门前三包”工作,让临路(街)所有的单位、门店、住户担负起市容环境责任三包,现在,大家用行动自觉来认真落实这一工作,并在城市管理中发挥着独特的作用。

  龙江路是我市城区繁华的道路之一,路两侧的人行通道更是熙熙攘攘,但是印入眼帘的是按施划区摆放有序的摩托车等车辆,方便路人行走的畅通道路,临街商铺、临路单位门前干净整洁、秩序井然。在这条路上经营眼镜生意长达19年之久的门店负责人黄小清说,这条路的变化她最有发言权了,自从推行“门前三包”以来,他们都遵守这项制度习惯成自然了。

  其实,像黄小清这样的商家负责人自觉落实“门前三包”并不是孤例,初时,我市“门前三包”制度的确作为城市管理的一项重要措施强制施行,全面检查,但是久而久之,这样的制度慢慢成为了习惯。

  对在附近居住的市民说,出行方便了不止一点点,现在人行道畅通,车辆摆放有序,商铺前没有占道经营,以前经过是往道路外面走,而现在,他们习惯了靠近商铺走。

  一条条道路,一间间门店,在市民们的大力支持下,在大家的共同努力下,正在蜕变成一个个秩序井然、干净整洁的公共场所,我们也知道,这和广大市民、门店店主、工作人员养成的好习惯是分不开的,为你点赞,我们期待着更多的好习惯让我们的城市越来越文明、越来越美好!

./t20190708_974974_mo.html
相关附件: