搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

村规民约工作现场会 推动新农村建设深入开展

发布日期:2019-07-09 16:00:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,市创建省全域推进生态宜居美丽乡村建设示范县指挥部办公室在江谷镇官陂村召开村规民约工作现场会,通报全市相关工作情况。要求各镇街道科学修定完善村规民约的内容,发挥村规民约主体作用,确保落地见效,推动新农村建设深入开展。

  市创建省全域推进生态宜居美丽乡村建设示范县指挥部办公室领导以及各镇(街道)分管负责同志参加了现场会。与会人员参观了江谷镇官陂村新农村建设成效,深入了解当地如何运用村规民约推进社会主义新农村建设和管理。

  座谈会上,相关部门通报了我市修订完善村规民约工作情况。与会人员还围绕在修定完善村规民约工作中遇到的问题展开了深入探讨,共同研究解决问题的方法。

  会议指出,四会历史上都有运用村规民约实现基层社会善治的传统和良好基础。近年来,我市积极探索,统筹推进村规民约制订修订和传播践行,充分发挥好村规民约在乡村传统再造和现代价值融合中的作用,有效提升了乡村治理水平和文明程度,为实施乡村振兴战略凝聚了精神力量。目前,全市157个行政村都修订了村规民约,并逐步完善。

  会议要求各镇街道要科学修定完善村规民约的内容,发挥村规民约主体作用,确保落地见效,推动新农村建设深入开展。

相关附件: