搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平带队赴从化学习考察美丽乡村建设工作

发布日期:2019-07-22 16:06:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(左三)带领考察团一行到江埔街海塱村学习

市委书记黄建平(左二)带领考察团一行到良口镇米埗村学习

市委书记黄建平(左二)带领考察团一行到城郊街西和村正欣园艺有限公司学习

市委书记黄建平(左一)带领考察团一行到城郊街西和村学习

市委书记黄建平(右一)带领考察团一行到温泉镇南平村学习

  7月20日,市委书记黄建平带队赴从化学习考察美丽乡村建设工作,深入学习从化区美丽乡村建设优秀的经验和做法,扎实推进我市农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村工作。

  当天,市委书记黄建平,市领导江海燕、张达安、胡礼宾、陈毓生,市直有关单位以及各镇(街道)主要负责同志,先后来到从化区江埔街海塱村、良口镇米埗村、城郊街西和村、温泉镇南平村学习考察美丽乡村建设情况,每到一处,黄建平一行都详细听取相关负责人对当地美丽乡村建设工作的详细介绍,观看专题视频,并认真了解从化区各处在美丽乡村建设工作中的优秀做法和特色亮点。

  在江埔街海塱村和良口镇米埗村,黄建平一行对当地美丽乡村建设工作中的人居环境整治、民生改造工程、文化建设、志愿服务和党群服务等多方面进行详细了解。黄建平认为,海塱村和米埗村干净整洁,民宿改造发展旅游等方式,既带动了产业发展,又拓宽了村民的收入渠道,非常值得四会借鉴和学习。

  在城郊街西和村,黄建平一行先后来到广州正欣园艺有限公司、广州花卉研究中心、北纬23度8森林营地和西和村新时代文明实践所,详细了解村内的发展变迁,村容、村貌、村风的变化,以及花卉种植、乡村旅游等产业的发展情况,黄建平认为,西和村通过花卉种植推进乡村产业振兴的方式很有特色和亮点,四会可以结合自身发展情况,学习西和村优秀的发展经验,进一步推动四会兰花等特色产业的发展,带动乡村旅游,提高村民收入。

  在温泉镇南平村,亮丽整洁的村容村貌给我市考察团成员留下了深刻印象。黄建平认为,南平村由一个毫不起眼的小乡村,发展成为现在的生态宜居美丽乡村,有许多先进做法是值得四会学习和借鉴,南平村能充分发挥自身优势,创新打造荔枝、龙眼等特色产业的发展模式和销售模式,多举措增加村民收入,人居环境不断优化,村民发展意识不断提高,希望今后双方继续加强交流,共谋发展,共同促进两地乡村各项事业的发展。

./t20190722_978280_mo.html
相关附件: