搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

科技创新助推企业高质量发展

发布日期:2019-08-07 10:35:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近年来,我市大力深入推进创新驱动发展“1133”工程,一批企业通过技术改造,提升科技创新能力,推动传统产业优化升级,大大提升产业发展水平,为企业高质量发展提供了强大动力。

  广东亚太新材料科技有限公司是我市的一家高科技术企业,今年该企业承担的“汽车用复合材料零部件热塑性智能化生产线开发”获得了2019年广东省重点领域研发计划项目立项,获得扶持资金1000万元,创我市以往企业单个项目获得扶持资金之最。企业相关负责人说,能够获得政府的扶持资金这和企业十分注重科技创新是分不开的,这个项目的成功能够带动整个复合材料行业加速发展。

  企业负责人介绍,这个项目为企业与科研院所创建了“产、学、研、用”的合作机制,构建了智能设备制造、产品仿真分析、产品设计制造、整车搭载试验四位一体的合作模式,低成本开发、快速制造、仿真分析、技术可靠的热塑碳纤维复材模压成形核心技术与装备,填补了国内该项技术的空白。目前项目的生产线已经安装完成,部分设备正在调试中,预计8月中下旬能够开机试运行。

  在企业发展过程中,亚太公司不断加强科技创新能力,让技术成果转化为产业突破,为企业高质量发展提供强大动力。

  如今在我市,像亚太这样用科技创新引领企业高质量发展只是我市科技创新发展实力不断提升、攻关能力不断加强的缩影。据统计,今年上半年我市就有14家企业申报首次认定国家级高新技术企业,并力争年内在库企业总量增至90家、新增5个省级工程研发中心。上半年申请发明专利89件,新增授权发明专利14件,全市有效发明专利拥有量136件。39家规上企业开展技术改造。广东四会互感器厂有限公司还入选全国首批248家、全省首批22家工信部专精特新“小巨人”企业之一。这些企业有力地助推我市工业转型发展提速。

./t20190809_983433_mo.html
相关附件: