搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

肇庆市领导到我市检查指导征兵工作

发布日期:2019-08-07 10:37:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  8月6日上午,肇庆市委常委、肇庆军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长曾锡隆带领检查组到我市检查指导征兵工作时强调,要认清形势,严格按照征兵体检标准和要求,严把政治考核关,规范各项工作程序,扎实做好今年征兵工作,确保高质量完成今年征兵任务,向部队输送一批优质兵员。

  肇庆市委常委、肇庆军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长曾锡隆带领检查组一行,在我市市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长李伟忠,市委常委、人武部政委陈绪华,人武部部长王伟岩的陪同下来到市征兵体检站检查指导有关工作。

  在市征兵体检站,曾锡隆一行先后来到内科、外科、五官、心电图等检查室,详细了解征兵体检流程,看望慰问征兵工作人员和参检医护人员。曾锡隆叮嘱参检医务人员要强化责任意识,严明工作纪律,严格执行工作程序,准确慎重下定体检结论,确保每一个符合标准的优秀青年能如愿入伍。曾锡隆还与在场的应征青年亲切交流,详细询问大家的年龄、学历及参军志向,并对大家积极参军的远大理想和报效祖国的责任担当表示充分肯定,勉励在场的应征青年珍惜机会、响应号召,自觉接受祖国挑选,用实际行动履行公民义务,为国防建设作出努力。

  在随后召开的座谈会上,李伟忠汇报了今年我市征兵工作情况,今年我市认真做好年度兵役登记工作,加强对外打工青年的管理,重视抓好全民国防教育,制定和完善了地方性兵役法规,落实优抚安置工作,接下来我市将继续坚持高标准、严要求,坚持择优定兵,确保实现今年征兵工作的既定目标。

  曾锡隆充分肯定了我市今年征兵工作并强调,征兵工作事关国家安全,事关国防建设,做好征兵工作,责任重大、使命光荣。四会各部门要认清当前征兵工作形势;密切配合,严格规范程序和标准,抓好体检、政审各项工作;积极落实优抚政策,切实维护军人军属的合法权益;确保高质量完成今年征兵任务,向部队输送一批优质兵员。

./t20190809_983444_mo.html
相关附件: