搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平召开专题会议 听取市委第十二轮巡察情况汇报

发布日期:2019-08-08 10:42:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  8月7日下午,市委书记黄建平召开市委书记专题会议,听取十三届市委第十二轮巡察情况汇报,强调要准确把握新时代赋予巡察工作的责任、使命和要求,坚定不移深化政治巡察。

  会议由市委书记黄建平主持召开,市委副书记、市长李伟忠,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长卢国辉,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黎庆文出席会议。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察机构有关负责同志列席会议。

  会上,市委第一、第二巡察组分别汇报了对市社保局、市党史方志办、市多规合一中心、市信访局、市直工委、市行政服务中心开展巡察监督的情况。

  会议强调,省委将2019年确定为市县巡察质量提升年,要按照有关要求,逐条逐项抓好落实,坚定不移推进巡察工作高质量发展。一是把握工作节奏,加强统筹谋划,抓好组织实施,确保完成常规巡察和村级党组织巡察年度目标任务。二是突出监督重点,把“不忘初心、牢记使命”主题教育、整治形式主义官僚主义、打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、优化经济发展环境、贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》、乡村振兴等作为巡察监督内容的重中之重,确保习近平总书记重要讲话精神和党的路线方针政策以及中央、省、肇庆市重大决策部署一贯到底、落实落地。三是提高巡察质量,以事实为依据、以党章党规党纪为准绳,坚持实事求是、客观公正,确保巡察工作经得起历史和实践的检验,让被巡察党组织和党员干部感受到组织的政治关怀。

  黄建平要求,各巡察组成员要持续抓好巡察工作规范化建设,把规范化建设作为一项基础性工作,为深化政治巡察固本强基;进一步做好“后半篇文章”,将巡察发现的问题和被巡察党组织落实整改的情况摘要向社会公开,倒逼被巡察党组织压实整改主体责任,做到利剑高悬、震慑常在;要完善市委履行主体责任工作流程,进一步完善工作机制,形成制度性安排,推动各项工作有力有序有效开展;加强巡察干部队伍建设,选优配强巡察干部,强化教育管理。

./t20190809_983469_mo.html
相关附件: