四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

四会市玉石原料交流会启动 “玉德之城”广迎八方客

发布日期:2019-08-09 10:47:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

肇庆市市长范中杰(右二)在四会市委书记黄建平(左二)、市长李伟忠(左三)金泙亚玉器有限公司董事长杨钏玉(右一)等领导陪同下参观翡翠玉石原料

四会市玉石原料交流会开幕式盛况

四会市金泙亚玉器有限公司董事长杨钏玉在仪式上致辞

四会市珠宝玉器首饰行业协会会长严文乐在仪式上致辞

中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君在仪式上致辞

四会市市长李伟忠代表市委市政府在启动仪式上致辞

参会领导嘉宾们按下开幕式启动球

客商们认真选购翡翠原石

翡翠原石选购场景

  8月8日,四会市玉石原料交流会在四会体育中心“桔红馆”启动,吸引了众多来自全国各地的珠宝玉器从业人员前来参会。交流会的举办,对我市积极落实“一带一路”国家战略和全力融入粤港澳大湾区建设,进一步完善玉器产业链,加强与国内外同行的技术互鉴、产销对接,提升四会玉器的产业地位和引领力具有十分重要的意义。

  当天,肇庆市委副书记、市长范中杰,四会市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,市领导严涛、江海燕、张磊、陈锋等,以及来自中国珠宝玉石首饰行业协会、广东省珠宝玉石首饰行业协会等翡翠玉器行业相关协会的专家、学者、国内外的嘉宾、我市各镇街、有关单位、行业商(协)会负责人和玉器卖场的代表等近300多人出席了当天玉石原料交流会的启动仪式。

  四会市委副书记、市长李伟忠代表市委市政府在启动仪式上致辞,他向莅临玉石原料交流会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,对多年来关心支持四会玉器产业发展的社会各界朋友表示衷心感谢!他说,四会坚持把玉器产业作为四会“城市品牌,旺市之本、富民之源,”充分发挥四会玉器的品牌底蕴优势和产业集聚优势,全力推进玉器产业高质量发展。目前四会已形成了产供销和服务一体化的玉器产业体系,成为了全国最大的翡翠玉器加工销售集散地和广东最大的翡翠玉器批发市场。我们也将以本次交流会为契机,抓实抓好粤港澳大湾区建设机遇,用世界眼光谋划四会玉器产业发展,通过促进玉石原料交易,加快玉器文化特色小镇建设,持续优化营商环境促进行业创新发展,鼓励业界以面向缅甸为重点加强对外交流合作,进一步与国内外同行加强技术互鉴、促进产销对接、加速三产融合,共促四会玉器在新时代实现新的更大发展。

  本次玉石原料交流会策划操盘手、四会市金泙亚玉器有限公司董事长杨钏玉在仪式上表示,这次牵线搭桥在四会举办玉石原料交流会,希望为广大玉器从业人员创造一个公正公平、安全稳定、安心有效、市场化运作的交流会大平台,让大家在共商、共建、共享玉石文化资源的同时,也能以石会友,广交良师益友,同时也希望为四会玉器产业补上短板,合作共赢。

  中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君在会上致辞,他认为全国文明城市四会作为“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”,充分体现了四会玉器产业在整个业界中的分量和地位,是对四会玉器从原石利用、设计加工到产品销售全产业链模式的充分肯定。希望今后与四会持续深化合作,一起举办中国翡翠对话大会和第二届中国玉石雕刻大赛,共同开创新时代行业大发展的新局面。

  四会市珠宝玉器首饰行业协会会长严文乐表示,四会举办玉石原料交流会,四会人期待已久。这次交流会的顺利举办是四会玉器发展史上的一件大事,有力补上了四会玉器产业发展最为重要的一环,也给四会业界增强了发展信心。我们要充分发挥行业协会职能作用,深入学习研究行业发展新形势,加强与国内外同行的交流合作,齐心合力一起推动四会玉器产业发展再上新台阶。

  当天,伴随着参会领导嘉宾们按下启动球的一刻,礼炮声、鼓掌声顿时响彻会场,四会市玉石原料交流会正式启动。

  据介绍,这次玉石原料交流会从本月8日开始,16日结束,将提供3000多份玉石原料。

./t20190809_983485_mo.html
相关附件: