搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市召开2019年上半年经济形势研判会暨全市工业经济运行专题工作会议

发布日期:2019-08-12 11:38:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  8月9日上午,我市召开2019年上半年经济形势研判会暨全市工业经济运行专题工作会议,深入贯彻中央、省、肇庆市关于做好当前经济工作的决策部署,传达贯彻2019年肇庆市上半年经济形势研判会暨全市工业经济运行专题工作会议精神,深入分析上半年我市经济运行情况,研究解决当前经济运行中面临的突出问题,部署做好下半年经济工作,推动经济持续平稳健康发展。

  市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,市领导陈腾达、江海燕、张达安、陈军忠、陈宇红,以及各镇(街道)党政主要负责同志、分管经济工作的负责同志,市直有关单位主要负责同志等参加了会议。

  会议传达了2019年肇庆市上半年经济形势研判会暨全市工业经济运行专题工作会议精神;通报了我市今年上半年经济运行情况;听取了有关部门主要负责同志关于我市今年上半年全社会固定资产投资、项目落地、工业经济运行、财政运行、税费收入、土地管理、招商引资等方面工作完成情况,提出下半年工作措施。陈腾达、陈军忠分别作了工作部署。

  对做好今年下半年经济工作,李伟忠要求,一是坚持问题导向,抓好工业、投资、财税、消费稳增长,努力挖掘存量稳定外资,抓好企业服务稳定外贸,落实积极政策稳定就业,确保完成全年稳增长各项任务;二是把握大湾区建设机遇,不断丰富经济发展内涵,深入实施工业发展“366”工程,深入开展“招商引资年”园区建设年”“项目落地年”活动,深入推进现代农业发展“611”工程,大力推动科技创新发展,积极推进金融业供给侧结构性改革,提前谋划2020年项目入库;三是狠抓责任落实,对照目标找差距、对照问题订措施,把握时间节点、加快工作进度,确保今年经济目标任务顺利完成。

  黄建平指出,今年上半年,我市经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的特点,“总体平稳”体现在各项经济指标基本实现“时间过半、任务过半”;“稳中有进”主要表现为地区生产总值、规上工业增加值、农业增加值、社会消费品零售总额和一般公共预算收入、税收收入等主要经济指标的增长率均高于年度目标任务;“稳中向好”主要表现在招商引资、新旧动能转换和发展质量、后劲支撑不断增强。

  黄建平强调,做好今年下半年经济工作,各级各部门必须认真贯彻落实中央上半年经济形势分析会精神和省、肇庆市上半年经济分析会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深入实施工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程和现代农业发展“611”工程,大力开展“三个年”活动,以大格局谋划大发展,以大平台承载大项目,以大企业带动大产业,以服务大提升促进营商环境大改善,确保完成全年目标任务。一是要抢抓大湾区建设机遇,狠抓重大项目引进。二是要强化产业发展支撑,狠抓重大平台建设。三是要着力破解关键瓶颈,狠抓营商大环境改善。四是要大力实施乡村振兴战略,推进农业产业现代化,确保完成我市全年经济目标任务。

  据市统计局初步测算,今年1-6月,我市完成地区生产总值161.12亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%,增速比去年同期提高5.8个百分点。

./t20190813_984172_mo.html
相关附件: