搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

中国共产党四会市委十三届九次全会胜利召开

发布日期:2019-09-09 16:21:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

中共四会市委十三届九次全会盛况

市委书记黄建平(中)代表市委常委会作报告

市长李伟忠(中)就《四会市建设粤港澳大湾区一流营商环境若干措施(讨论稿)》作了说明

  9月8日,中国共产党四会市十三届委员会第九次全体会议在市行政大楼三楼会议中心召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,认真贯彻省委十二届七次全会和肇庆市委十二届九次全会精神,总结分析我市参与粤港澳大湾区建设工作情况和面临形势任务,举全市之力全方位参与粤港澳大湾区建设,奋力开创四会全方位参与粤港澳大湾区建设工作新局面。

  上午8:30,中共四会市委十三届九次全会召开第一次全体会议。市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠等市委委员、市委候补委员出席会议;不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人武部部长,市纪委副书记、常委、市监委委员,有关镇(街道)党政主要负责同志,市委有关部委办局,市人大常委会各工委,市直有关单位,市政协各专委会,市各人民团体,省、肇庆驻四会有关单位主要负责同志,市第十三次党代会代表中的部分基层同志列席会议。

  会议由市委常委会主持。

  会议传达了省委十二届七次全会和肇庆市委十二届九次全会精神。

  会上,市委书记黄建平代表市委常委会作报告。他在报告中指出,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神,坚决贯彻落实中央、省委和肇庆市委决策,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,扎实工作、努力奋战,推动全方位参与粤港澳大湾区建设实现开好局、起好步,更加坚定了我们举全市之力全方位参与粤港澳大湾区建设的信心和决心。

  黄建平在报告中强调:当前,大湾区建设进入了会面实施、加快推进的新阶段。我们要坚决贯彻总书记、党中央决策部署,认真落实省委十二届七次全会精神和肇庆市委十二届九次全会工作部署,把粤港澳大湾区建设作为新时代四会改革开放再出发的重大机遇、重大平合,作为牵引带动全局工作的“纲”,全力推动大湾区建设取得扎实成效。

  一、要坚定思想自觉政治自觉行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领四会全方位参与粤港澳大湾区建设各项工作。要进一步提升全方位参与粤港澳大湾区建设的政治站位,全面深化认识四会参与大湾区建设面临的新形势新挑战,聚焦“四个扪心自问”,以“四破四立”全力突破四会参与大湾区建设的思想瓶颈,以担当诠释初心、以实干担起使命,举全市之力全方位参与大湾区建设争分夺秒、扎扎实实把机会变成机遇,把机遇变成发展实力和美好未来。

  二、要全面深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,加快形成全方位参与大湾区建设格局。以高标准建设重大平台为載体,打造大湾区重要产业承载地;以重大项目引育为主攻方向,推动产业全面提质升级;以建设国家创新型县(市)为契机,深度参与大湾区国际科技创新中心建设;以构建内联外畅交通体系为基础,全面融入大湾区1小时生活圈;以深化营商环境综合改革为抓手,打造大湾区一流营商环境;以建设美丽宜居四会为着力点,共建共享大湾区优质生活圈。

  三、要加强领导、担当作为,压实各级责任全力推进,坚持先行先试创新推进,凝聚多方力量共同推进,践行初心使命强力推进,鼓足干劲全力推动粤港澳大湾区建设。

  会上,市委副书记、市长李伟忠就《四会市建设粤港澳大湾区一流营商环境若干措施(讨论稿)》作了说明。

  会议期间,黄建平、李伟忠等市领导与参会人员分组召开会议,讨论了全会报告,讨论了《四会市建设粤港澳大湾区一流营商环境若干措施(讨论稿)》,以及审议了全会《决议(草案)》。市委召开了常委会议,听取了分组会议讨论情况及对《四会市建设粤港澳大湾区一流营商环境若干措施(讨论稿)》修改建议的汇总意见,审定拟提请全会表决的《决议(草案)》。

  下午16;30,中共四会市委十三届九次全会召开第二次全体会议。市委书记黄建平在会上作了总结讲话。他表示,在大家的共同努力下,会议圆满完成了各项议程,统一了思想、明确了任务、鼓舞了干劲,实现了预期目的。就如何贯彻落实全会精神、做好当前改革发展稳定有关工作,黄建平要求:一、聚焦发展第一要务,纲举目张打好“打基础、谋长远、防风险、守底线、稳投资、办实业、扶企业、强服务、惠民生”组合拳,确保完成全年各项目标任务,全力做好“六稳”工作,坚定不移推动经济高质量发展,坚持全面深化改革激活力,持续提升群众幸福感获得感,努力实现经济平稳高质量发展。二、增强风险防患意识,严防发生严重危害国家安全的重大政治事件,严防发生重大群体性事件,严防发生重大公共安全事件,全力确保政治安全和社会稳定。三、明确任务理清思路,领导带头、奋发有为、敢于创新,扎实做好全会精神贯彻落实。

  全会审议并表决通过了《关于递补李冠艺等四名市委候补委员为市委委员的决定(草案)》和全会《决议(草案)》。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委、肇庆市委的坚强领导下,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,全力构建“一核一轴一廊”发展新格局,努力建设肇庆产业强市重要增长极,为肇庆建设粵港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出四会担当和贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  在圆满完成各项议程后,中共四会市委十三届九次全会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

 
./t20190909_989593_mo.html
相关附件: