搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

李伟忠参加市委十三届九次全会分组会议时强调:聚焦三方面工作 全力参与粤港澳大湾区建设

发布日期:2019-09-10 15:14:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  9月8日,市委副书记、市长李伟忠先后参加了市委十三届九次全会第二组和第八组分组会议,强调各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述,深刻认识并着力做好城市建设、营商环境、人才队伍工作,全力参与粤港澳大湾区建设。

  在分组会议上,市委副书记、市长李伟忠和参会同志围绕市委书记黄建平代表市委常委会所作的报告展开热烈讨论。李伟忠表示,市委书记黄建平代表市委常委会所作的报告深入贯彻落实了习近平总书记、党中央的决策部署,政治站位高、主题鲜明、内涵丰富。全方位准确总结和分析了我市参与粤港澳大湾区建设工作情况和面临形势任务,紧贴中央、省、肇庆市的工作思路,提出了切实可行的举措,坚定了我市全方位参与粤港澳大湾区建设的信心和决心。

  李伟忠强调,四会在参与粤港澳大湾区建设中,要深刻认识并着力做好城市建设、营商环境、人才队伍工作。要以粤港澳大湾区建设为契机,从人们的衣、食、住、行四方面出发,规划更多群众喜闻乐见的娱乐休闲场所,让市民在家门口就能享受到一流的城市服务;要营造一流的营商环境,吸引大品牌、好品牌落户四会,做到主动服务、精准服务、到位服务。城市交通路网建设要着重管、狠心管,规划一条路,建好一条路,形成大湾区1小时生活圈;人才是改革创新发展的核心,要积极解决外来人员以及高新科技人员子女入学教育的顾虑和困难,提供更多人才优惠、扶持政策,让人才可以无后顾之忧、全身心投入到四会建设发展中。

  李伟忠强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神,坚持贯彻落实中央、省委和肇庆市委决策,打好“打基础、谋长远、防风险、守底线、稳投资、扮实业、扶企业、强服务、惠民生”组合拳,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,全力构建“一核一轴一廊”发展新格局,全力融入粤港澳大湾区建设,为肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出四会担当和贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

./t20190911_990065_mo.html
相关附件: