搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平参加市委十三届九次全会分组会议时强调:解放思想 担当作为 举全市之力全方位参与粤港澳大湾区建设

发布日期:2019-09-10 15:15:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  9月8日,市委书记黄建平参加市委十三届九次全会分组会议时强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,认真落实省委十二届七次全会精神和肇庆市委十二届九次全会工作部署,把粤港澳大湾区建设作为新时代四会改革开放再出发的重大机遇、重大平台,举全市之力全方位参与粤港澳大湾区建设,奋力开创四会全方位参与粤港澳大湾区建设工作新局面。

  当天,市委书记黄建平先后参加了第一组和第三组的分组会议,与参会人员共同围绕全会报告和《四会市建设粤港澳大湾区一流营商环境若干措施(讨论稿)》展开热烈讨论。

  黄建平指出,当前,粤港澳大湾区建设进入了全面实施、加快推进的新阶段。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,认真落实省委十二届七次全会精神和肇庆市委十二届九次全会工作部署,把粤港澳大湾区建设作为新时代四会改革开放再出发的重大机遇、重大平台,作为牵引带动全局工作的“纲”,全力推动大湾区建设取得扎实成效。

  黄建平强调,各级各部门要解放思想,进一步提高政治站位,树立主人翁精神,奋力推动粤港澳大湾区发展战略更好落地落实,促使四会在粤港澳大湾区建设中赢得先机,取得优势,加快形成全方位参与粤港澳大湾区建设格局。打造主导产业核心发展平台和产城融合示范区,以及玉器特色产业发展平台,促使我市建成粤港澳大湾区重要产业承载地。把招大引强摆在首要位置,加快打造先进制造产业集群,着力提升项目落地率,推动产业全面提质升级。落实营商环境综合改革措施,深入推进“数字政府”改革,对标先进地区在城市规划、城市管理、营商环境等方面的经验做法,打造粤港澳大湾区一流营商环境。要加强领导,担当作为,压实各级责任全力推进,坚持先行先试创新推进,凝聚多方力量共同推进,践行初心使命强力推进,奋力开创四会全方位参与粤港澳大湾区建设工作新局面。

  分组会议中,参会人员一致认为市委书记黄建平代表市委常委会作的报告站位高、亮点多、思路清、措施实,既客观实在地总结分析了我市参与粤港澳大湾区建设工作情况和面临形势任务,又对今后一个时期举全市之力参与粤港澳大湾区建设作了科学的谋划,是一份实事求是、鼓舞人心、催人奋进的报告,是一份具有很强前瞻性、创新性和可操作性的报告,更加坚定了大家举全市之力全方位参与粤港澳大湾区建设的信心和决心。大家表示,今后将继续认真贯彻市委全会的决策部署,履行职责,担当作为,全力推动我市全方位参与粤港澳大湾区建设工作。

./t20190911_990067_mo.html
相关附件: