四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

烈士纪念日:四会市举行公祭活动缅怀先烈

发布日期:2019-09-30 17:13:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

 

向革命烈士纪念碑敬献花篮

 

市领导整理花篮缎带、挽联

 

缅怀革命先烈

 

缅怀革命先烈

  9月30日上午,我市在槎山公园革命烈士纪念碑前举行公祭革命烈士活动,深切缅怀为实现民族独立和复兴,为谋求人民解放和幸福,为创立新中国、建设新中国等各个历史时期而英勇牺牲的烈士们,警示和激励全市干部群众铭记历史、缅怀先烈,不忘初心、开创未来。

  上午9时20分,烈士公祭仪式在庄严的国歌声中开始。

  市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,市人大常委会主任邹卫无,市政协主席欧爱民等在家的市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,市委各部委办局,市直各单位,市各人民团体,省、肇庆驻四会各单位主要负责同志,市人武部、武警官兵代表、学生代表、烈属代表、老战士代表,以及各界干部群众代表等参加公祭活动。

  全体党政军民代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向在为实现民族独立和复兴,为谋求人民解放和幸福,为创立新中国、建设新中国等各个历史时期而英勇牺牲的烈士们默哀,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,寄托对革命烈士的无限哀思。

  少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,他们高举右手、齐敬队礼,表达他们当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。

  在《献花曲》深情庄重的旋律中,礼兵托起五个花篮缓缓前行,将花篮郑重摆放在纪念碑前。市领导黄建平、李伟忠、邹卫无、欧爱民、陈绪华分别代表市委、市政府、市人大、市政协和市人民武装部向革命烈士敬献花篮,并向前整理花篮的缎带和挽联。

  随后,全体党政军民代表向革命烈士纪念碑深鞠三躬,并缓缓前行,瞻仰革命烈士纪念碑。

  今年是我市第六年在烈士纪念日举行公祭革命烈士活动。活动号召全市干部群众在缅怀革命烈士中追寻初心力量,为奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利不懈奋斗。

./t20190930_994222_mo.html
相关附件: