四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

我市举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年

发布日期:2019-10-01 15:51:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

升国旗

部队功模代表向国旗敬礼

少先队员向国旗敬礼

大合唱《歌唱祖国》

大合唱《歌唱祖国》

市民群众自发参与升国旗活动

祖国我爱您

观看中华人民共和国成立70周年庆典现场直播

  10月1日,我们迎来了中华人民共和国成立70周年。上午9时,我市在市行政大楼前举行升国旗仪式,以庄严神圣的方式,庆祝中华人民共和国成立70周年,表达全市干部群众团结一致、拼搏奋进的决心和意愿,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

  市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,市人大常委会主任邹卫无,市政协主席欧爱民等市四套领导班子成员;原市四套班子退休老同志、市人武部部长、市法院院长、市人民检察院检察长;各镇(街道)、市直各单位主要负责同志和干部职工代表,以及人武官兵、武警官兵、公安干警、消防救援官兵、部队功模代表;道德模范、身边好人、劳动模范、“三八”红旗手、优秀志愿者、学生代表等来自各条战线、各界别的代表,近700人参加了升国旗仪式。

  上午9时整,3名英姿飒爽的护旗手迈着整齐划一的步伐,护卫着国旗走向升旗台。雄壮的中华人民共和国国歌奏响,升国旗仪式正式开始。参加升国旗仪式的全体人员神情庄重,面向国旗全体肃立,齐声高唱国歌,注视着鲜艳的国旗伴着国歌声,冉冉升至旗杆顶端,迎风飘扬。

  升国旗仪式结束后,大家一边挥动着五星红旗,一边齐声高唱《歌唱祖国》,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。此时此刻,强烈的民族自豪感和满满的爱国热情,在大家心中激荡。中华人民共和国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就。伴随着祖国铿锵有力的前进步伐,四会同样发生了翻天覆地的沧桑巨变。大家都为伟大的祖国感到无比自豪,为亲历这伟大的时代感到无比幸福,纷纷为伟大的祖国献上了美好的祝愿。

  仪式结束后,与会全体干部、职工,官兵、公安干警、部队功模代表;道德模范、身边好人、劳动模范、“三八”红旗手、优秀志愿者、学生代表等集中到市文化艺术中心观看中华人民共和国成立70周年庆典活动现场直播。

./t20191001_994270_mo.html
相关附件: