四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

重阳节将至 市民登高需注意安全

发布日期:2019-10-07 11:09:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  今年10月7日农历九月初九,是我国传统节日——重阳节。重阳节期间,为确保全市森林防火形势稳定和重阳节登山活动安全有序进行,有关部门提醒广大市民切勿携带任何火种进山,并建议广大市民乘坐公共交通工具前往登山点。

  今年10月7日农历九月初九是我国传统节日——重阳节。自古以来,人们在重阳节当天,都有登高望远的习俗。届时,我市贞山旅游景区、飞鹅岭森林公园等地将会迎来大批市民登山。据市气象部门预测,重阳节期间,我市天气依然干燥,全市森林防火形势严峻。为确保全市森林防火形势稳定和重阳节登山活动安全有序进行,市林业局提醒广大市民切勿携带任何火种进山。

  同时,重阳节期间,我市重阳节安全防护指挥部将派出多个督查小组对全市各登山点森林防火工作进行督查,并在各登山点设卡检查,严禁市民携带任何火种进山。

  此外,为确保登山地点道路顺畅,交警部门将对各登山点周边地区实施交通管制。

  交通管控时间及路段:

  1、10月6日18时起,对飞鹅岭景区主要路口、路段实施交通管控、疏导。

  2、10月6日18时至7日交通安保工作结束,六祖寺牌坊至贞山宾馆路段禁止停放机动车,摩托车在右侧内非机动车道(红旗下右侧)有序停放。非工作车辆禁止进入贞山旅游区。需驾车前往贞山景区的市民群众,可将车辆停放至旧水厂招待所旁边的空地及贞山宾馆内停车区域。

  3、六祖牌坊至六祖寺全路段禁止临时停车。

  在此呼吁:登山时,请广大市民自觉服从管理,听从指挥,遵守登山秩序,在指定地段登山。所有登山人员切勿携带任何火种、刀具和危险物品上山,禁止贩卖和燃放孔明灯、烟花爆竹。建议登山人员乘坐公共交通工具前往。为确保安全,建议登山时间安排在白天。遇到险情时保持镇定并及时报警求助。报警求助电话:110 森林火警电话:12119。

./t20191008_994447_mo.html
相关附件: