四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

李伟忠深入乡镇督导森林防火工作

发布日期:2019-10-08 14:44:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  10月6日下午,市委副书记、市长李伟忠、副市长胡礼宾带领相关部门负责同志先后深入到地豆镇、罗源镇等地,实地督查森林安全防护工作,要求各地各部门加强防范意识,认真做好森林安全防护工作,保护好人民生命财产安全。

  当天,市委副书记、市长李伟忠、副市长胡礼宾会同市府办、应急、林业、消防等部门主要负责同志,首先来到地豆镇三桂山,详细听取了地豆镇、林业部门三桂山防火工作的布控情况。

  据了解,地豆镇三桂山、种竹岭、皇帝岭均属于我市重阳登高安全防护地段,地豆镇根据实际情况,对国庆、重阳节日期间的森林防火执勤工作进行提前部署和安排,成立了森防指挥部,安排了镇、村两级值班人员,由值班领导带队对全镇主要山火隐患点进行巡查,各村委会、全体护林员重点巡查各自负责辖区,防范于未然。镇森林火灾扑救应急队全体队员需保持24小时手机畅通待命,保证随时能够迅速集结。此外,还在入山口设立了森防检查点,加大森林防火宣传力度,确保森林防火的预防和扑救工作无缝对接。

  当天,李伟忠一行还深入到罗源镇壮坑峰实地督查森防工作。李伟忠指出,重阳节登高是重要的传统习俗,各地各部门要切实做好安全防护工作,在认真落实各项工作部署的同时,特别要提高防范意识,严阵以待,严控火源,要把一切火情危险隐患消灭在萌芽状态,确保重阳期间群众的登高安全、森林防火安全。

./t20191008_994509_mo.html
相关附件: