四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市委主要领导深入一线督导重阳节活动

发布日期:2019-10-08 14:49:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  重阳佳节,我市素有重阳登高、贞仙诞巡游等传统习俗。为确保广大群众安全登山、平安过节,市委书记黄建平等市委主要领导深入飞鹅岭森林公园、贞山风景区等地督导重阳登高安保、交通疏导、秩序维护、森林防火、应急处置等工作。

  当日上午,在飞鹅岭森林公园,市委书记黄建平,市领导邱健强、严涛、江海燕、胡四弟等带领市公安局、文广旅体局、卫健局、应急局等相关部门主要负责同志沿山路而上,来到登高执勤点现场,检查督导重阳节登高安保工作,慰问执勤民警、医护人员,要求各相关部门人员加强执勤值守,特别是要加强登山区及周边道路的交通疏导、安全保卫,确保登山点秩序畅顺;公安、林业部门要提高警惕,做好各登山点的森林防火工作。

  当天,黄建平一行还深入到贞山风景区,详细了解了景区重阳节登高、贞仙诞巡游活动等登高安保、交通疏导、秩序维护、应急处置等工作情况,慰问一线工作人员。贞山风景区热闹非凡、群众络绎不绝,黄建平要求各相关部门要切实提高警惕,切实做好交通疏导、安全保卫、森林防火等各方面工作,要科学、动态安排人力、物力,加强巡查、加强值守,排除各种安全隐患,确保群众重阳节活动平安有序。

  今年重阳节恰逢国庆假期,游客数量倍增,而且正值森林防火最关键时期,我市高度重视森林防火安全防护工作,早在10月6日下午,市委书记黄建平,市领导邱健强、张朝辉等带领相关部门负责人深入飞鹅岭森林公园、贞山风景区等地,督查森林防火工作,切实做好重阳节期间四会森林防火安全防护工作。检查督导中,黄建平指出,要紧抓森防这根弦一刻也不能松,各相关单位要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实省、肇庆市有关部署要求,强化各项防控措施,提升应急处置能力,全力以赴做好森林防火灭火各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  据了解,为确保大家安全登山、平安过节,我市各地各相关部门在贞山风景区、飞鹅岭森林公园等登高热点均设岗巡查,救援车、医护车等随时候命,并在登高期间进行森林防火宣传、疏导交通、巡逻防控、维持秩序等措施,全程守护市民重阳节登高活动。

./t20191008_994516_mo.html
相关附件: